После такого ужина на утро килограмма как не бывало: как похудеть во сне?
22 апреля, 12:00
Фонду помощи онкобольным детям "Пусть всегда буду я" в Бурятии – 15 лет
21:25
Зона 51: почему жители Бурятии все чаще видят летающие тарелки
18:38
Проблемный юноша из Улан-Удэ украл почти 30 шоколадок на подарки девочкам
17:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
16:30
Буряад театр покажет трагедию в дебютной постановке молодого режиссера
16:30
Инвалид на севере Бурятии пытался преодолеть на костылях почти сто километров
15:35
Врачи детской больницы Бурятии совершили паломничество к "Сандаловому Будде"
15:00
У пожилой пенсионерки из Улан-Удэ похитили свыше 2,7 млн рублей
13:40
Политическая страда в Бурятии: от кортежа Х до скандалов в ТГК-14
12:45
Житель Бурятии отсидит в колонии особого режима за 400 граммов наркотика
12:40
Модель 50+ из Бурятии выступит на подиуме в Москве
12:30
Еравнинские леса Бурятии горят на чуть более тысячи гектаров
12:00
В Бурятии пьяный водитель "Жигулей" тяжело травмировал пассажира
11:30
Туристы из Бурятии смогут подключиться к скоростному Wi-Fi в горном кластере Сочи
11:00
Пьяная виновница ДТП в Бурятии отправила в больницу трех чужих детей
10:55

Правительство Бурятии выделило на борьбу с торфяными пожарами около 10 млн рублей

В республике затоплено более 1 тысячи га торфяных земель
9 октября 2015, 11:00 Общество

На борьбу с торфяными пожарами в Кабанском районе правительством Бурятии выделено 9,9 млн рублей. В республике затоплено более 1 тысячи га торфяных земель. С июня 2015 года в местах выявления пожаров силами муниципалитета было прорыто порядка 12 км ограждающих траншей, сделано 30 перемычек и около 60-ти водовыпусков, которые способствовали заполнению водой крупных очагов. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Возгорание торфа произошло в результате переосушения торфяного покрова, связанного с жаркой и засушливой погодой, недостаточным количеством осадков, снижением уровня грунтовых вод.

Порядка 19 лет сохраняется период маловодности, последние 2 года у нас время экстремальной маловодности. Выпадение осадков составило порядка 60%, - сообщил министр природных ресурсов Юрий Сафьянов.

Сегодня действует порядка 25-ти новых пожаров. По мнению начальника ГУ МЧС России по РБ Виктора Михайлова для их тушения необходимы глобальные мероприятия.

"Мы рассмотрели эту ситуацию со всех сторон с привлечением ученых. Принято решение проводить мероприятия глобальные, связанные с обводнением территорий с изменением русла рек, с проведением инженерных мероприятий, чтобы обеспечить закачку воды, которая будет исчисляться сотнями тысяч тонн", - сказал он.

По мнению главы МО "Кабанский район" Сергея Савватеева на оперативность тушения торфяников повлиял и то, что горящие территории – в большинстве своем федеральные земли сельхозназначения, тушить которые не может ни республика, ни муниципалитет.

В настоящее время к тушению торфяников на этих территориях приступает МЧС, работы начнутся уже на этой неделе. Минимущество республики предоставит силам МЧС полную карту с указанием федеральных территорий, где зафиксированы возгорания. Каждому пожару будет дан номер и закреплен ответственный.

Помимо сил МЧС к тушению торфяных пожаров привлекут железнодорожников и представителей управления дорог "Южный Байкал", которые займутся локализацией и тушением пожаров на своих подведомственных территориях.

Не прекратит работу и муниципалитет, в сельских поселениях продолжится затопление траншей, ремонт дорог и мелиорация.

Борьба с торфяными пожарами ведется в Кабанском районе с начала 2015 года. За это время удалось ликвидировать два крупных очага пожаров в поселке Селенгинск – на второй площадке и Клюквенной пади. Большая работа была проведена по тушению пожаров в местности Колесовские Елани. Наибольшую сложность в тушении торфяных пожаров составляет их выявление, особенно в труднодоступных местах. Выгорание и просадка дорог значительно замедляет доставку техники и людей к местам тушения. Глубина залегания горящего торфяного слоя составляет от 1,5 до 6 метров, температура горения может доходить до 1,5 тысячи градусов Цельсия.

129985
48
5