"Национальный парк "Тункинский" в Бурятии нарушил антимонопольное законодательство. Комиссия УФАС пришла к выводу, что учреждение необоснованно отказало ООО "Фортуна" в заключении договора о выполнении работ по охране, защите, воспроизводству лесов с продажей древесины в сентябре 2014 года, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу УФАС России по Бурятии.
Бурятское УФАС России признало действия ФГБУ "Национальный парк "Тункинский" как необоснованно препятствующие осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами и приводящие к ограничению конкуренции в нарушение запрета, установленного пунктом 2 части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ).
Комиссия УФАС пришла к выводу, что учреждение необоснованно отказало ООО "Фортуна" в заключении договора о выполнении работ по охране, защите, воспроизводству лесов с продажей древесины в сентябре 2014 года. Хотя при этом ФГБУ "Национальный парк "Тункинский" в октябре заключил такой договор с индивидуальным предпринимателем.
Подобное стало возможным в отсутствие установленного порядка, поскольку заявление индивидуального предпринимателя от 13.03.2014 не зарегестрировали в журнале учета, а договор заключен по истечении шести месяцев со дня обращения.
Специалисты выдали обязательное для исполнения предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Материалы дела передадут для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.9 КоАП РФ.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Более 700 актов незаконно приняли органы самоуправления Бурятии в 2014 году
Специалистами антимонопольной службы смогут стать студенты Бурятского госуниверситета