Эти 5 упражнений сделают ваши ягодицы стальными. Мощные мышцы без тренажерного зала
28 апреля, 12:00
В Бурятии на границе задержали иностранца с незадекларированными миллионами
11:05
В Улан-Удэ пожарные за 20 минут спасли дом на Лазо
10:47
В Улан-Удэ откроется первая в стране молекулярно-генетическая лаборатория
10:17
Пенсионерка из Улан-Удэ перевела на "безопасный счет" 500 тысяч
10:07
На дороги Улан-Удэ вышли моющие пылесосы  
10:00
В Госдуме предлагают революцию в изменении минимальной оплаты труда
09:20
Как приготовить шашлык на майские и не оказаться в реанимации 
09:00
Склады в России забиты непроданными автомобилями, но цены не снижают
08:30
Апрель в Бурятии закончится дождём и потеплением до +22 градусов
08:00
Что будет с зарплатой из-за майских праздников - объясняют эксперты
07:40
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
07:09
В России завершается испытание первой вакцины от аллергии на берёзу
07:00
Нововведения в правилах строительства: что изменилось — объясняет юрист
07:00
В столице Бурятии меняют схему почти 20 маршрутов
29 апреля, 23:35
"Хонда" взлетела в воздух, а двоих выбросило на десятки метров вперед в Улан-Удэ
29 апреля, 22:58

"В подвалах вырастают хорошие спортсмены" - депутат Народного Хурала Бурятии

Сам Михаил Гергенов увлекается бегом, лыжами и большим теннисом
Михаил Гергенов Василий Тараруев, UlanMedia
Михаил Гергенов
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О своей спортивной деятельности рассказал депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов. Парламентарий увлекается бегом, лыжами и большим теннисом, участвует в соревнованиях, содействует спортивным мероприятиям и строительству спортивных объектов, сообщает ИА UlanMedia.

— Расскажите о спортивных мероприятиях, в которых вы недавно участвовали?

— 9 мая у нас прошел турнир по легкой атлетике памяти героя Советского союза Владимира Борсоева, участвовали сильнейшие спортсмены Республики Бурятия, в том числе и ветераны спорта. Ветеранами мы считаем тех, кто старше 40 лет, нас было около 20 человек ветеранов. В общем зачете на дистанции 1,5 тысяч метров я занял четвертое место, в своей возрастной группе был вторым. Самому старшему участнику соревнований было 78 лет, это Сокто Базаржапович Дондоков, ветеран спорта, который уже 24 раза участвовал в этом турнире, он проводится ежегодно, 9 мая. Раньше он проводился не на центральном стадионе, а в центрпе Улан-Удэ, там перекрывали площадь Советов, мы бежали через нее, спускались по "Арбату", потом поднимались по улице Смолина, и пробегали мимо Бурятского госуниверситета и выбегали по улице Сухэ-Батора обратно на площадь. Но уже пять лет эта мероприятие проводится на центральном стадионе, якобы из-за того что мы мешаем движения автотранспорта. Хотя мне кажется, это было неправильно, надо чтоб люди видели, как ветераны бегут, как сильнейшие спортсмены республики бегают. Многие же города проводят свои легкоатлетические марафоны, забеги в центре города, это немного времени занимает, 20-30 минут хватило бы, чтобы мы пробежались.

— Вы как-то упоминали и про участие в лыжных соревнованиях.

— В апреле я участвовал в двух лыжных марафонах. Первый был в Кабанском районе на льду Байкала в районе Байкальского прибоя, еще в конце апреля в Максимихе я пробежал 50 километров на лыжах. Опыт набирается, результаты на этих марафонах немного улучшаю. Удивился, на 50-километровом марафоне бежал дедушка 1937-го года рождения, ему 79 лет, он приехал из города Одинцово в Московской области и пробежал очень хорошо, на уровне того как я пробежал в прошлом году марафон, у него около трех часов. Вообще, тогда на льду Байкала было масштабное мероприятие, человек 200 стартовало, из них где-то 150 финишировало. Мне очень понравилось.

— Какими видами спорта вы занимаетесь?

— В основном бег, лыжи, большой теннис. У нас ежемесячно проводятся турниры по большому теннису, в этом месяце 28 мая будет рейтинговый турнир. Я пока иду в общем зачете на четвертом месте среди сильнейших теннисистов Бурятии. Еще немного занимаюсь подниманием тяжестей — упражняюсь с гантелями.

— На дебатах по праймериз вы как-то рассказывали, что подвозили с соревнований детей, которым не на что было вернуться домой.

— В Максимихе на обратном пути мне пришлось взять детей моего хорошего знакомого, тренера по лыжным гонкам Николая Калашникова. Потому что они приехали участвовать в соревнованиях своим ходом, прожили там день, переночевали, и на обратную дорогу у них денег просто не было. Я их довез. Я считаю, на такие большие мероприятия надо детей вывозить общественным транспортом, который надо предоставлять бесплатно детям. И обеды-ужины детям, которые занимаются таким тяжелым видом спорта как лыжи, предоставлять надо тоже бесплатно. Я с детства занимаюсь спортом, нам талончики выдавали, на обед и ужин. В этом году для детей ничего не было предусмотрено, хотя призы для сильнейших спортсменов были очень хорошие. Приехали сильнейшие лыжники со всей России, но достойно показали себя наши местные спортсмены. Третье место занял Георгий Пачковский, мы с ним оба со 113-го квартала Улан-Удэ, нас вместе тренировал Николай Калашников. У нас там также есть спортивный клуб в подвальном помещении, Николай Калашников как тренер детско-юношеской спортивной секции занимается там с детьми. Он меня научил коньковому ходу, Георгий Пачковский занимался там семь-восемь лет назад, я раньше у него спокойно выигрывал, а сейчас он опередил меня на 47 минут. В таких подвалах вырастают хорошие спортсмены, и если им сейчас помочь, из подвала Николая Феокистовича вырастут новые звезды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мы не имеем морального права присваивать себе заслуги других — Михаил Гергенов (ВИДЕО)

Михаил Гергенов: надо больше думать о народе

Участник праймериз Михаил Гергенов встретился с избирателями Бурятии

Доплаты к пенсиям VIP-лиц Бурятии могут уменьшить на 40%

143133
48
55