В Бурятии врачи обеспокоены ростом числа детей с нарушениями сердечного ритма
Читать
В Кремле наградили бурятского лучника, потерявшую ногу на СВО
Читать
В Улан-Удэ нетрезвый подросток попал под КАМАЗ
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Минус 10 см в талии за 14 дней: 4 упражнения сгонят жир и отеки с боков - даже у лентяев
15 февраля, 12:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 20:00
Одно пособие для женщин существенно увеличат с 1 марта
16 февраля, 18:05
В Бурятии в 2024 году обновлено 28 км тепловых сетей
16 февраля, 17:23
Банк может потребовать досрочное погашение ипотеки
16 февраля, 16:05
Более 3 млрд рублей вложили в строительство в Улан-Удэ в 2024 году
16 февраля, 15:09
Супругам будут платить более 30 тысяч за долгую совместную жизнь
16 февраля, 14:05
Видеодоказательство: кто имеет доступ к камерам в подъезде дома
16 февраля, 13:05
Жителям Бурятии напомнили о дополнительном выходном
16 февраля, 12:45
Семейную ипотеку по льготной программе могут взять не все - критерии оформления
16 февраля, 12:05
Жители Бурятии могут бороться с автохамами через "Госуслуги"
16 февраля, 11:40
Врачей, спасших пенсионерку от мошенников, наградили в Улан-Удэ
16 февраля, 11:06
Водителям раскрыли, как повлияет снижение курса доллара на стоимость автомобилей
16 февраля, 11:05
Деньги россиян будут замораживать при продаже квартиры
16 февраля, 10:05
В Бурятии сегодня преимущественно без осадков
16 февраля, 08:30
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 08:00

Свободное владение иностранными языками и умение работать со словом и текстом

Такие важные навыки можно приобрести в Иркутском госуниверситете
22 июня 2023, 12:10 Общество
Учащиеся вуза ИГУ
Учащиеся вуза
Фото: ИГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свободное владение иностранным языком, и даже двумя, что чрезвычайно важно в наш век глобализации, а вместе с тем умение работать со словом и текстом, ориентироваться в особенностях переводов — устных, письменных или синхронных, глубокое понимание языкознания, лексикологии и многого другого. Все это получает выпускник Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) ИГУ, получивший высшее образование по направлению "Лингвистика". Об этом UlanMedia рассказали в пресс-службе вуза. 

"Изучением языка, изучением особенностей человеческого сознания, отражающегося в языке, изучением текстов и различных каналов коммуникации, создающихся при помощи средств этого языка, занимаются студенты нашего института", — сказала заместитель директора ИФИЯМ ИГУ Екатерина Сумарокова.

Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ — единственный лингвистический вуз на огромной территории СФО и ДФО. Студенты-лингвисты изучают 13 языков, причем на любом профиле всегда два иностранных языка, один из которых обязательно английский. Оба иностранных языка изучаются с первого семестра — по английскому необходим школьный уровень, все остальные языки изучают "с нуля". Кроме того, свой уровень знаний студенты могут поднять на стажировках в иностранных университетах-партнерах.

На направление "Лингвистика" в этом году предусмотрено 88 бюджетных места. Для поступления абитуриентам потребуются результаты ЕГЭ по иностранному языку, русскому языку и обществознанию.На этом направлении реализуется четыре профиля.

Перевод и переводоведение

Изучаемые языки (пары): английский — французский, французский — английский, немецкий — английский, английский — испанский, китайский — английский, корейский — английский, японский — английский.

Свободное владение иностранными языками, умение переводить художественные и технические тексты, выполнять последовательный перевод, разбираться в тонкостях межкультурного общения и вести переговоры — эти навыки делают переводчика незаменимым специалистом. При этом бюро переводов — не единственное место работы выпускников. Профессионал может выбрать практически любую сферу деятельности: делать иноязычные версии сайтов, работать в СМИ, сопровождать переговоры политиков и бизнесменов, работать в туристической сфере и многое другое.

Межъязыковая и межкультурная коммуникация в сфере туризма и гостиничного дела 

Изучаемые языки: английский — китайский.

Специалисты в сфере лингвистического обеспечения туризма и гостиничного дела совмещают глубокие знания в области лингвистики, свободное владение двумя иностранными языками и навыки в области сопровождения и организации туристического бизнеса. Знания и навыки эксперта востребованы в туристических фирмах и информационных службах, гостиницах, в организациях, занимающихся сопровождением иностранных делегаций, экологическим, деловым, культурно-развлекательным, рекреационным и другими видами туризма.

Лингвистическое обеспечение региональных исследований 

Изучаемые языки: английский — испанский, китайский — английский.

Профиль — это уникальный сплав лингвистики и регионального анализа. Выпускники становятся аналитиками, умеющими вести переговоры на иностранных языках, координировать международные программы и руководить проектами, сопровождать делегации за рубежом, консультировать по различным видам деятельности в сфере внешних и внутренних отношений. Их ждут в административных органах, научных заведениях, научно-исследовательских институтах, архивах, музеях, международных организациях, связанных с программами обмена между фондами и высшими учебными заведениями, в иностранных компаниях, на совместных предприятиях, в туристических фирмах.

Теория и методика преподавания иностранных языков и культур("Лингвистика и "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки))

Изучаемые языки: английский — испанский, китайский — английский, немецкий — английский, французский — английский.

Студенты получают качественное классическое академическое образование, углубленно изучая два иностранных языка, историю и культуру стран изучаемого языка, педагогику, психологию общения. Они получают навыки не только преподавания предмета, но и организации всего учебного процесса. Благодаря уникальной возможности пройти стажировки в странах изучаемого языка выпускники имеют опыт межкультурной коммуникации, а подготовка в области компьютерных технологий дает им возможность применять современные дистанционные методы обучения.

Внимание!

Полную информацию о поступлении в Иркутский государственный университет можно узнать:

— на сайте ИГУ в разделе "Абитуриенту";
— в центральной приемной комиссии вуза по адресу: Карла Маркса, 1, кабинет 207;
— по телефонам центральной приемной комиссии: (3952) 521-555, 521-777, либо в мессенджерах по номеру 8 914 952-17-77, либо обратившись на почту;
— в официальной группе поддержки абитуриентов "ВКонтакте" (12+) или с помощью телеграм-бота (18+). 

190699
48
5