Ветеран аэропорта Улан-Удэ с рекордным стажем стал заслуженным работником
14 декабря, 19:25
Утильсбор и транспортный налог вырастут одновременно
14 декабря, 18:50
Село в Бурятии претендует на звание лучшей въездной стеллы в России 
14 декабря, 18:34
Богатые богатеют, бедные беднеют: 1% россиян владеет половиной капитала в России
14 декабря, 17:50
Кто создал ИИ-Снегурочку, покусился на другой советский хит и прославился на весь мир
14 декабря, 17:40
Список мест, куда россияне могут поехать без визы, пополнился еще одной страной
14 декабря, 16:50
На севере Бурятии достроили и открыли новую поликлинику
14 декабря, 16:25
Две машины провалились под лёд на севере Байкала
14 декабря, 15:55
Обязательные взносы на капремонт и исключения из правил: кому можно не платить
14 декабря, 15:50
Такси, курьеры и пешеходы под прицелом: что изменится на дорогах с 2026 года
14 декабря, 13:45
Двое мужчин в Бурятии осуждены за разбой над подростком
14 декабря, 13:12
С 31 декабря: Минпросвещения рекомендовало сроки каникул в школах, но есть нюанс
14 декабря, 12:45
Многострадальный дом в Улан-Удэ признан аварийным
14 декабря, 12:11
Директор конторы в Улан-Удэ задержал зарплату на 1,3 млн рублей
14 декабря, 11:47
В Бурятии ожидается морозная погода с небольшим снегом
14 декабря, 08:40

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
24 декабря 2023, 18:25 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4130700.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

227900
48
64