Почему легкий фитнес для тех, кому за 50 - это миф. Советы для зрелых спортсменов
13 апреля, 12:00
В Улан-Удэ две роженицы стали мамами в восьмой раз
14 апреля, 18:15
Бренд "Боргойская баранина" из Бурятии станет интеллектуальной собственностью
14 апреля, 17:03
Иркутяне хотят получать на пенсии более 25 тысяч рублей в месяц
14 апреля, 16:25
В Улан-Удэ появилась прижизненная табличка в честь ветерана ВОВ
14 апреля, 16:20
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 15:55
Тагар Намсараев из Бурятии покинул проект "Титаны"
14 апреля, 15:46
Почти два бассейна грунтовых вод откачивают в сутки из центра Улан-Удэ
14 апреля, 15:30
Мошенники в Бурятии добрались до бурёнок
14 апреля, 14:10
Население Бурятии довольно качеством соцгарантий на 99,9%
14 апреля, 14:05
МегаФон обеспечил мобильной связью алмазные месторождения в Арктике
14 апреля, 14:00
Состав жвачки, которой отравились дети в Бурятии, исследуется
14 апреля, 13:35
Улан-удэнцам отключат холодную воду до утра
14 апреля, 13:20
Незнакомцы отравили детей жвачкой в селе Бурятии
14 апреля, 13:15
Глава Бурятии снова попросил не отжигать и вспомнил трагедию в Черёмушках
14 апреля, 12:55
Житель Бурятии сильно травмировался, упав с мотоцикла в степи
14 апреля, 12:45

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
24 декабря 2023, 18:25 Это интересно
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4130700.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

227900
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии