Бурятия среди отстающих: средний балл ЕГЭ в республике ниже общероссийского
13:36
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
13:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
13:25
Все многодетные семьи в Бурятии смогут получить дальневосточную ипотеку
13:09
В Бурятии пациент украл медицинские костюмы, переоделся и сбежал из больницы
13:00
В Бурятии вор обокрал гостевой дом на Байкале
12:30
Штрафы для родителей подняли в четыре раза
12:10
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
12:05
Водителя, намеренно сбившего пешехода в Улан-Удэ, отправили под домашний арест
11:40
В России предлагают компенсировать расходы граждан на лекарства
11:40
Землетрясение магнитудой 4,1 зафиксировали в Бурятии
11:31
Ушел из жизни легендарный диктор Радио Бурятии Батор Цыбенов
11:20
Удобство и модные тренды "задвинули" классику на ВЭФ
11:15
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
10:55
В Бурятии построят Мокскую ГЭС за 250 млрд рублей: что она даст региону
10:36

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
24 декабря 2023, 18:25 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4130700.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

227900
48
64