В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
18:40
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
18:35
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
18:35
Максимум возможностей для ТВ: на рынок вышел интеллектуальный медиацентр SberBox Max
18:25
В Бурятии врачи спасли мальчика с 75-процентными ожогами
18:07
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
18:00
В Улан-Удэ сбили пешехода
17:37
Из реанимации в Улан-Удэ выписали отравившегося едой из "Николаевского"
17:27
Новый закон против буллинга защитит не только учеников, но и учителей – депутат
16:55
Заведующую цехом, чьей едой отравились в Улан-Удэ, отправили под домашний арест
16:42
В Бурятии рассказали о готовности новой поликлиники в Тункинском районе
16:39
В Бурятии день бабушек и дедушек отметят автобиатлоном
16:20
"Мы так воспитали, что взрослый избит": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
16:05
В Бурятии с начала года погибли 44 человека из-за пожаров
15:40
В Улан-Удэ задержали подозреваемого в квартирной краже
15:20

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
24 декабря 2023, 18:25 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4130700.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

227900
48
64