Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
07:30
В Бурятии сегодня до 21 градуса тепла
07:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 21:45
Объявивший голодовку совладелец ТГК-14 арестован
30 мая, 19:31
Монголо-Бурятская республика и Ленско-Байкальская область: Какой могла стать Бурятия
30 мая, 19:08
Леонид Потапов: фигура эпохи в контексте политической истории Республики Бурятия
30 мая, 19:00
Байдонов ключ: в Улан-Удэ благоустраивают уникальный природный источник
30 мая, 18:30
"Отстаивают интересы России": Матвиенко поздравила Бурятию с днём рождения
30 мая, 18:05
Спартакиада в Бурятии: госслужащие соревновались в 11 видах спорта
30 мая, 18:00
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 17:40
Бурятия участвует в форуме креативных индустрий "Сделано на Дальнем Востоке"
30 мая, 17:30
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 16:50
ТГК-14 радует жителей Улан-Удэ отключением горячей воды на пять дней
30 мая, 16:30
В Бурятии вдвое увеличился объем инвестиций
30 мая, 16:30
Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз
30 мая, 16:29

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
24 декабря 2023, 18:25 Это интересно
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4130700.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

227900
48
64