На Байкале в Бурятии установили "неуязвимые" для медведей мусорки
12:50
Злостная алиментщица в Бурятии задолжала детям почти 3 млн рублей
11:52
Житель Улан-Удэ украл 7 хвостов форели и кофе из супермаркета
11:43
В Бурятии водитель сбил мужчину и скрылся с места ДТП. Пешеход умер
10:55
Рейсы на север Бурятии сегодня опять отменили
10:44
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Курумканском районе Бурятии
09:48
Бастрыкин ждет доклада о расследовании смертельного ДТП в Бурятии
09:20
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
09:01
В Улан-Удэ стартовал турнир по настольному теннису "Байгал-2025"
08:40
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
07:20
Потепление до +25° и прояснения придут в Бурятию в среду
06:45
В Олешне погиб 50-летний стрелок из Бурятии
5 августа, 22:31
В селе Бурятии открыли новую игровую площадку при поддержке Трутнева
5 августа, 22:00
В Бурятии раскрыли мошенников, которые оформляли онлайн-займы на чужие имена
5 августа, 21:56
Подростку, пострадавшему в смертельном ДТП в Бурятии, провели операцию
5 августа, 21:27

В Бурятии более 350 организаций нарушали правила поставки животной продукции

Несоответствия выявили при проверке 620 республиканских бюджетных учреждений
колбаса Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
колбаса
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Управление Россельхознадзора выявило нарушения при поставках животной продукции в 620 учреждений Бурятии. По результатам анализа, у 357 организаций были неверно оформлены ветеринарные сертификаты (эВСД). Основные претензии надзорный орган предъявил в связи с несвоевременным гашением/ негашением эВСД, по которым продукция поступила в учреждение. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны лиц, ответственных за снабжение социально-значимых учреждений продукцией. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и РБ.

Кроме того, автоматизированная система прослеживания контролируемых грузов (ФГИС "Меркурий") обнаружила установила, что в 42 учреждениях ветсертификаты имелись не на весь перечень продуктов животного происхождения, который использовался в недельном меню. Этим организациям объявлены предостережения.

Из 48 проб пищевой продукции, взятых при проверках, выявлено три факта несоответствия требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору.

"В говядине производства ООО "Закаменский мясокомбинат" установлено содержание антибиотиков группы амфениколов. В пробе говядины производителя ООО "Долинские колбасы" выявлено остаточное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Факты фальсификации обнаружены в продукции ООО "Брасовские сыры" — сыр полутвердый "Российский молодой" с массовой долей жира 50%", — уточнили в ведомстве.

Семь нарушений зафиксировано при проверке оформления документов 164 производителей. Были выявлены: отсутствие информации о сырье, искусственное увеличение вырабатываемой продукции относительно объема сырья. Всем допустившим нарушения производителям также объявили предостережения.

"Проверено оформление ветеринарной документации у 170 поставщиков продукции в СЗУ. У 19 выявлены нарушения: без оформления эВСД, изменение даты выработки и сроков годности указанной продукции в сторону увеличения объёма продукции. Поставщикам также выданы предостережения, 3 уполномоченным лицам был ограничен доступ в ФГИС "Меркурий" на оформление эВСД на 20 дней, одному уполномоченному лицу — на 30 дней", — добавили в "Россельхознадзоре".

 В 2024 году ведомство продолжит работу по проведению контрольно-надзорных мероприятий и принятию мер законного реагирования в отношении бюджетных учреждений РБ и Приангарья, а также поставщиков и производителей продуктов питания.

231405
48
54