К корпоративу готова: как сбросить до 4 кг к Новому году?
3 декабря, 12:00
В центре Улан-Удэ автобус протаранил иномарку
4 декабря, 21:25
В Бурятии заговорили о появлении "смертоносных" духов
4 декабря, 20:35
Бурятию ждёт сильный снегопад
4 декабря, 20:10
Вы - носитель уникального интеллекта, если ответите хотя бы на 7/8 — ТЕСТ
4 декабря, 20:00
Не тратьте сразу все деньги: как выплатят аванс и зарплату за декабрь
4 декабря, 18:40
В Бурятии водитель легковушки врезался в фуру и погиб
4 декабря, 17:55
Жители Бурятии реально обеднели
4 декабря, 17:30
Семья кадрового офицера из Бурятии победила во всероссийской премии
4 декабря, 17:20
В Бурятию не пустили монгола с колбасой
4 декабря, 17:00
72-летняя женщина в Забайкалье заразилась ВИЧ
4 декабря, 16:35
Улан-Удэнский ЛВРЗ вернул себе орден Ленина
4 декабря, 16:10
Кванториум сохранит прописку в центре Улан-Удэ
4 декабря, 16:05
Со вкусом ледяных качелей: эти зимние забавы советских детей никогда не забудутся
4 декабря, 16:00
Нерадивая мать из Бурятии отсидит в колонии более двух лет
4 декабря, 15:40
В Улан-Удэ открылись два елочных базара
4 декабря, 15:20

Вместо кучи баночек с витаминами: ешьте этот продукт раз в неделю и вы забудете об аптеке

Этот продукт улучшает общее состояние всего организма
Девушка freepik.com
Девушка
Фото: freepik.com

Специалист по питанию рассказала, что печень — это кладезь витаминов и микроэлементов. Причем такими свойствами обладает любая печень — и куриная, и говяжья, и рыбья. Этот субпродукт поможет сохранить кожу гладкой, зрение острым, а зубы — крепкими. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

В печени содержится незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, метионин. В составе есть железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний и медь. Продукт богат витаминами группы B (особенно B12), витаминами А, D, Е и K. Особенно много в печени витамина А, который необходим для нормальной работы мозга и почек.

"Я бы порекомендовала куриную печень в качестве диетического продукта, но ее важно правильно приготовить. Если мы добавим к ней сливки или сливочное масло, она станет жирной. А если мы ее просто отварим, будет хороший диетический продукт, но не такой вкусный. Поэтому я рекомендовала бы потушить ее вместе с морковью, луком, тимьяном и измельчить в блендере. Получается очень вкусный, питательный и сытный паштет", — рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью для радио Sputnik.

Достаточно съедать 150-200 граммов печени в неделю. Так она будет на пользу, и от нее не будет вреда, продолжила она.

Плашка

Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64