Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Жителя Бурятии осудят в Приамурье за стрельбу в вагоне-ресторане
5 июня, 21:47
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В Улан-Удэ третий за сутки мотоциклист летит с седла
5 июня, 18:30
В Бурятии 3-годовалый ребенок попал под колеса внедорожника
5 июня, 18:03
В Бурятии мужчина и женщина ранили ножами двух человек
5 июня, 17:30
В Бурятии не пустили груз грязных волос из Монголии
5 июня, 17:07
В Бурятии предпринимателя осудили за массовое отравление людей
5 июня, 16:34
СберБизнес снова доступен в App Store
5 июня, 16:30
Дети из Монголии приехали в Бурятию учиться основам современных технологий
5 июня, 16:00
Жители Бурятии могут получить знак "Житель блокадного Ленинграда"
5 июня, 15:40
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
В Бурятии молодежь сыграла в военно-патриотическую игру "Зарница 2.0"
5 июня, 14:45
Роспотребнадзор запретил купаться в Селенге в Улан-Удэ
5 июня, 14:23
В Улан-Удэ погибший мотоциклист врезался в авто на скорости больше 180 км/ч
5 июня, 13:55
В Улан-Удэ из-за жары ограничат движение большегрузов
5 июня, 12:35

Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг

Даже блендер или миксер не понадобится
Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг freepik.com
Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить забытый рецепт из советского сборника 1961 года — сливочное мороженое. Точь-в точь как в детстве. Такое лакомство не сравнится с магазинным. Ваши близкие будут просить приготовить еще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Что нам понадобится?

· 750 мл молока 3,2 — 6% жирности;

· 8 штук яичных желтков или 4 яйца;

· 250 г сахара;

· 50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

В кастрюлю отбить яйца, положить сахар и все хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Продолжая мешать массу, постепенно вливать в нее вскипяченное и слегка остывшее молоко. Затем поставить ее на огонь, все время помешивая от дна, нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Загустевшую массу снять с огня, охладить, положить в нее ванилин, процедить через сито и заморозить. Вместо целых яиц в мороженое можно класть желтки. Такой десерт получится более нежным.  

Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку.

Сливочное мороженое готово.

Заметка: Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку.

190139
48
64