Власти Бурятии и ДНР восстановят священный субурган под Мангушем
11:09
Фуры в Бурятии скопились у самой красивой деревни в России
08:36
Туманы и 26-градусные морозы прибыли в Бурятию
08:02
В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01

Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг

Даже блендер или миксер не понадобится
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить забытый рецепт из советского сборника 1961 года — сливочное мороженое. Точь-в точь как в детстве. Такое лакомство не сравнится с магазинным. Ваши близкие будут просить приготовить еще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Что нам понадобится?

· 750 мл молока 3,2 — 6% жирности;

· 8 штук яичных желтков или 4 яйца;

· 250 г сахара;

· 50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

В кастрюлю отбить яйца, положить сахар и все хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Продолжая мешать массу, постепенно вливать в нее вскипяченное и слегка остывшее молоко. Затем поставить ее на огонь, все время помешивая от дна, нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Загустевшую массу снять с огня, охладить, положить в нее ванилин, процедить через сито и заморозить. Вместо целых яиц в мороженое можно класть желтки. Такой десерт получится более нежным.  

Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку.

Сливочное мороженое готово.

Заметка: Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку.

190139
48
64