Еще в начале лета на прилавках стали появляться арбузы. Конечно же, находятся любители полакомится этой ягодой раньше всех. Такие плоды мало того, что дорогие, да еще и содержат вредные вещества. Давайте разбираться, когда лучше всего покупать летний десерт. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Врач Вера Сережина рассказала, что ранние арбузы нередко напичканы азотными удобрениями, которые обеспечивают им быстрое созревание еще до наступления сезона. Поэтому такая нетерпеливость чревата серьезными проблемами со здоровьем.
Людям с хроническими заболеваниями сердца и мочевыводящих путей особенно опасно поедать такие бахчевые.
А если употреблять такой продукт постоянно, то накапливающиеся в организме нитраты и пестициды могут обернуться раком или серьезным отравлением.
Эксперты советуют россиянам не гнаться за ранними арбузами, а дождаться сезона, который наступает в августе-сентябре. Тогда можно будет вдоволь насладиться ягодой без угроз для здоровья, пишет дзен-канал "Хибины" (18+).
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, какой сухофрукт может защитить пожилых людей от грозного заболевания — остеопороз.