Необычный противник
15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
15:24
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
15:05
Мужчину в Бурятии обвиняют в убийстве пасынка после ссоры
15:04
С жителя Улан-Удэ взыскали более 2 млн рублей алиментного долга
14:31
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
14:10
В Бурятии утвержден новый Уполномоченный по правам ребенка
13:40
Буддийские регионы РФ могут зарабатывать до 15 млрд в год на паломниках
13:22
В Бурятии назначен зампред республиканского правительства
13:10
В Бурятии участники СВО проходят реабилитацию с помощью иппотерапии
12:50
Вице-премьер: Бурятия усилила развитие образования
12:31
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
12:30
В Улан-Удэ хотят перенести автовокзал для Прибайкалья
12:11
Международный саммит Moscow Startup Summit пройдет в столице
11:45
Матвиенко поблагодарила участников СВО из Бурятии за героизм
11:30

Этот сыр – лучший друг сердца и сосудов. Ешьте каждый день и забудете о недугах

От этого продукта также поднимается настроение
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое любят многие. Этот продукт содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Рассказываем, почему не стоит пренебрегать сыром и какие его виды наиболее полезны. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему нужно употреблять сыр?

Сыр содержит большое количество калия. Но если сравнивать с бананами, то доля этого минерала не так значительна. Поэтому не стоит боятся переусердствовать с витамином.

Что касается калорийности, то большинство видов сыра не калорийнее красной рыбы или авокадо. Поэтому сыр никакого вреда здоровью или фигуре не несет. Если будете употреблять не более 30-50 г в день, то за фигуру можно не боятся.

Большинство сыров поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияют на работу кишечника и желудка и оказывают противовоспалительное действие. А все благодаря содержанию калия, кальция, натрия, цинка, рибофлавина, витаминов группы В и РР.

Какие виды сыра самые полезные?

Пармезан. Этот вид сыра — мощный источник кальция и фосфора. Он считается наиболее полезным для здоровья. Продукт содержит очень мало жиров и огромное количество белков. А за счет того, что он выдерживается до 36 месяцев, содержание лактозы в нем уменьшается в разы;

Моцарелла. Этот сыр по своей пользе занимает второе место. Продукт богат белком, кальцием и пребиотиками, также содержит витамины группы В. Врачи рекомендуют употреблять этот вид сыра всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Также моцарелла помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на нервную систему;

Фета. Тройку лидеров замыкает греческий сыр, который производится из козьего молока. Фета содержит калий, кальций, натрий, цинк и витамины группы В, которые налаживают работу всех систем организма. Врачи рекомендуют употреблять этот сыр всем, кто соблюдает диеты, ведь он совершенно не вредит фигуре. Лучше всего его кушать вместе с овощами и заправкой из оливкового масла, пишет sports.kz.

190139
48
64