Огнетушитель спас "Мерседес" от полного сгорания в Улан-Удэ
17:50
В Бурятии открыли выставку детеныша мамонта
17:29
Автопарк "Хиагды" пополнился новой техникой
17:04
В Бурятии пенсионер отсудил почти 300 тыс. рублей, переведенные мошенникам
17:02
В Бурятии построят ФАП с поддержкой "Хиагды"
17:00
В Бурятии на 40% построили новую школу на 150 мест
16:54
Житель Улан-Удэ упал в обморок на улице и его обокрали
16:31
В Китае пройдёт 22-й фестиваль льда и снега
16:15
В Улан-Удэ показали, как прокладывают лыжню
16:00
В Улан-Удэ отремонтировали 3,3 км канализации навивкой трубы изнутри
15:29
В Бурятии мать погибшего военнослужащего отсудила арестованные деньги
15:01
Оперная певица в Бурятии получила звание Народного артиста республики
14:31
Бурятия продолжит ремонт водопроводной сети в Старобешево
13:50
"Оскары" в сфере туризма раздали в Бурятии
13:28
Зачем в Бурятии вводят запрет на майнинг
13:04

Этот сыр – лучший друг сердца и сосудов. Ешьте каждый день и забудете о недугах

От этого продукта также поднимается настроение
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое любят многие. Этот продукт содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Рассказываем, почему не стоит пренебрегать сыром и какие его виды наиболее полезны. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему нужно употреблять сыр?

Сыр содержит большое количество калия. Но если сравнивать с бананами, то доля этого минерала не так значительна. Поэтому не стоит боятся переусердствовать с витамином.

Что касается калорийности, то большинство видов сыра не калорийнее красной рыбы или авокадо. Поэтому сыр никакого вреда здоровью или фигуре не несет. Если будете употреблять не более 30-50 г в день, то за фигуру можно не боятся.

Большинство сыров поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияют на работу кишечника и желудка и оказывают противовоспалительное действие. А все благодаря содержанию калия, кальция, натрия, цинка, рибофлавина, витаминов группы В и РР.

Какие виды сыра самые полезные?

Пармезан. Этот вид сыра — мощный источник кальция и фосфора. Он считается наиболее полезным для здоровья. Продукт содержит очень мало жиров и огромное количество белков. А за счет того, что он выдерживается до 36 месяцев, содержание лактозы в нем уменьшается в разы;

Моцарелла. Этот сыр по своей пользе занимает второе место. Продукт богат белком, кальцием и пребиотиками, также содержит витамины группы В. Врачи рекомендуют употреблять этот вид сыра всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Также моцарелла помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на нервную систему;

Фета. Тройку лидеров замыкает греческий сыр, который производится из козьего молока. Фета содержит калий, кальций, натрий, цинк и витамины группы В, которые налаживают работу всех систем организма. Врачи рекомендуют употреблять этот сыр всем, кто соблюдает диеты, ведь он совершенно не вредит фигуре. Лучше всего его кушать вместе с овощами и заправкой из оливкового масла, пишет sports.kz.

190139
48
64