Сыр — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое любят многие. Этот продукт содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Рассказываем, почему не стоит пренебрегать сыром и какие его виды наиболее полезны. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Почему нужно употреблять сыр?
Сыр содержит большое количество калия. Но если сравнивать с бананами, то доля этого минерала не так значительна. Поэтому не стоит боятся переусердствовать с витамином.
Что касается калорийности, то большинство видов сыра не калорийнее красной рыбы или авокадо. Поэтому сыр никакого вреда здоровью или фигуре не несет. Если будете употреблять не более 30-50 г в день, то за фигуру можно не боятся.
Большинство сыров поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияют на работу кишечника и желудка и оказывают противовоспалительное действие. А все благодаря содержанию калия, кальция, натрия, цинка, рибофлавина, витаминов группы В и РР.
Какие виды сыра самые полезные?
Пармезан. Этот вид сыра — мощный источник кальция и фосфора. Он считается наиболее полезным для здоровья. Продукт содержит очень мало жиров и огромное количество белков. А за счет того, что он выдерживается до 36 месяцев, содержание лактозы в нем уменьшается в разы;
Моцарелла. Этот сыр по своей пользе занимает второе место. Продукт богат белком, кальцием и пребиотиками, также содержит витамины группы В. Врачи рекомендуют употреблять этот вид сыра всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Также моцарелла помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на нервную систему;
Фета. Тройку лидеров замыкает греческий сыр, который производится из козьего молока. Фета содержит калий, кальций, натрий, цинк и витамины группы В, которые налаживают работу всех систем организма. Врачи рекомендуют употреблять этот сыр всем, кто соблюдает диеты, ведь он совершенно не вредит фигуре. Лучше всего его кушать вместе с овощами и заправкой из оливкового масла, пишет sports.kz.