Воздух в Бурятии "пропечёт" выше нормы
12:40
Глава Бурятии выехал в рабочую поездку в Заиграевский район
12:05
Ветераны СВО из Бурятии получили мастер-класс от паралимпийцев
11:54
Иркутск вошёл в топ-5 самых спортивных городов России
11:40
В Улан-Удэ городские леса патрулируют с помощью квадрокоптера
11:33
Жителю Улан-Удэ грозит до 20 лет за распространение наркотиков в крупном размере
11:30
В Улан-Удэ разыскивают водителя, сбившего пешехода
11:04
Бурятия всё еще может стать пустыней
10:39
В Улан-Удэ байкер сломал ногу в пробке
10:27
В Бурятии на полицейского чиновника завели уголовное дело
10:11
В Бурятии горит более 15 тысяч гектаров леса
10:10
"Липовый" руководитель в Улан-Удэ выудила из бухгалтера полмиллиона
09:43
Дорожники готовят площадку в Баргузинском дацане в Бурятии к большому молебну
08:29
Бурятию сегодня ждёт 25 градусов тепла
08:10
Жителю Улан-Удэ дали 11 лет за убийство собутыльника и угон машины
20 мая, 21:05

Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"

Представляем несколько способов самостоятельного приготовления полезного десерта
Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара &quot0" freepik.com
Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сентябре самое время заготавливать варенье. Но как же сделать его не только вкусным, но и полезным? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при варке большинство витаминов и биологически активных веществ разрушается. При этом сахара в варенье в избытке.

Какие компромиссные варианты существуют?

1 способ: заменить часть сахара пектином

Пектин снизит калорийность десерта, поможет сохранить в нем больше витаминов и минеральных веществ, сократит процесс приготовления до 5−10 минут. Пектин выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Он нормализует моторику ЖКТ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Яблочное варенье с пектином

Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 40 г пек­тина.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и варите 10 минут. Добавьте пектин и готовьте 5−10 минут.

2 способ: заменить сахар стевией

Сладость стевии в 5 раз выше, чем у сахара. При этом калорийность низкая. Она богата флавоноидами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Сливовое варенье на стевии

Ингредиенты: 1 кг слив, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Залейте сливу небольшим количеством воды, добавьте стевию и доведите на тихом огне почти до кипения.

Остудите и повторите еще 2 раза.

После третьего раза варите несколько минут, затем закатайте варенье в банки.

3 способ: приготовить варенье-мороженое

Этот вариант самый оптимальный, так как в быстрозамороженных ягодах остаются все витамины и минералы.

Ягодное варенье-мороженое

Ингредиенты: 1 кг любых ягод, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Пропустите ягоды через мясорубку или просто разомните.

Добавьте стевию и перемешайте. Разложите смесь по небольшим порционным ёмкостям и заморозьте.

В любое время года доставайте из морозилки, размораживайте 10 минут при комнатной температуре и ешьте летнее лакомство, содержащее живые витамины, пишет aif.ru (16+).

190139
48
64