Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
18:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
18:00
В Бурятии 12-летний ребенок за рулем авто совершил тяжелое ДТП
16:42
Пьяный сельчанин в Бурятии избил отца до смерти
16:28
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
15:45
Тарифы на тепло в Бурятии признаны незаконными
15:36
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
15:35
Форточника в Улан-Удэ поймали с уловом в четверть миллиона
15:29
На Арбате в Улан-Удэ заменят трубы
15:01
Три бурятские боксерши вышли в финал Чемпионата России
14:30
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
13:43
Мошенница из Бурятии продавала фейковые курсы по логопедии
13:27
В Бурятии девушка сожгла полмиллиона рублей в печи
12:27
Ансамбль морин-хуристов из Бурятии выиграл всероссийский конкурс
11:55
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
10:50

Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"

Представляем несколько способов самостоятельного приготовления полезного десерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сентябре самое время заготавливать варенье. Но как же сделать его не только вкусным, но и полезным? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при варке большинство витаминов и биологически активных веществ разрушается. При этом сахара в варенье в избытке.

Какие компромиссные варианты существуют?

1 способ: заменить часть сахара пектином

Пектин снизит калорийность десерта, поможет сохранить в нем больше витаминов и минеральных веществ, сократит процесс приготовления до 5−10 минут. Пектин выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Он нормализует моторику ЖКТ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Яблочное варенье с пектином

Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 40 г пек­тина.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и варите 10 минут. Добавьте пектин и готовьте 5−10 минут.

2 способ: заменить сахар стевией

Сладость стевии в 5 раз выше, чем у сахара. При этом калорийность низкая. Она богата флавоноидами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Сливовое варенье на стевии

Ингредиенты: 1 кг слив, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Залейте сливу небольшим количеством воды, добавьте стевию и доведите на тихом огне почти до кипения.

Остудите и повторите еще 2 раза.

После третьего раза варите несколько минут, затем закатайте варенье в банки.

3 способ: приготовить варенье-мороженое

Этот вариант самый оптимальный, так как в быстрозамороженных ягодах остаются все витамины и минералы.

Ягодное варенье-мороженое

Ингредиенты: 1 кг любых ягод, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Пропустите ягоды через мясорубку или просто разомните.

Добавьте стевию и перемешайте. Разложите смесь по небольшим порционным ёмкостям и заморозьте.

В любое время года доставайте из морозилки, размораживайте 10 минут при комнатной температуре и ешьте летнее лакомство, содержащее живые витамины, пишет aif.ru (16+).

190139
48
64