Таксист нашёл 600 тысяч в куртке клиентки и стал фигурантом дела
07:15
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 20:00
Медики предупреждают о риске распространения свиного и гонконгского гриппа
24 августа, 19:15
Прихожане улан-удэнской церкви передали монеты на памятник в Москве
24 августа, 17:15
Мошенники придумали новую схему обмана с копией голоса
24 августа, 17:15
Глава Бурятии ответил на неожиданные вопросы молодёжи
24 августа, 15:25
Аршан в дни Рихи: список источников в пригороде Улан-Удэ
24 августа, 14:32
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 14:22
Новый штамм коронавируса распространяется в России
24 августа, 13:15
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 13:10
Россиянам рассказали, как сэкономить до 100 тысяч рублей в год
24 августа, 12:15
Какие льготы доступны пенсионерам в 70, 80 и 90 лет
24 августа, 10:15
Счетная палата нагрянула в глэмпинги в Бурятии
24 августа, 10:13
Рустам Набиев рассказал, как Байкал помог исполнить его заветное желание
24 августа, 09:38
Бурятия провожает лето туманами
24 августа, 09:10

Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"

Представляем несколько способов самостоятельного приготовления полезного десерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сентябре самое время заготавливать варенье. Но как же сделать его не только вкусным, но и полезным? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при варке большинство витаминов и биологически активных веществ разрушается. При этом сахара в варенье в избытке.

Какие компромиссные варианты существуют?

1 способ: заменить часть сахара пектином

Пектин снизит калорийность десерта, поможет сохранить в нем больше витаминов и минеральных веществ, сократит процесс приготовления до 5−10 минут. Пектин выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Он нормализует моторику ЖКТ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Яблочное варенье с пектином

Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 40 г пек­тина.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и варите 10 минут. Добавьте пектин и готовьте 5−10 минут.

2 способ: заменить сахар стевией

Сладость стевии в 5 раз выше, чем у сахара. При этом калорийность низкая. Она богата флавоноидами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Сливовое варенье на стевии

Ингредиенты: 1 кг слив, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Залейте сливу небольшим количеством воды, добавьте стевию и доведите на тихом огне почти до кипения.

Остудите и повторите еще 2 раза.

После третьего раза варите несколько минут, затем закатайте варенье в банки.

3 способ: приготовить варенье-мороженое

Этот вариант самый оптимальный, так как в быстрозамороженных ягодах остаются все витамины и минералы.

Ягодное варенье-мороженое

Ингредиенты: 1 кг любых ягод, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Пропустите ягоды через мясорубку или просто разомните.

Добавьте стевию и перемешайте. Разложите смесь по небольшим порционным ёмкостям и заморозьте.

В любое время года доставайте из морозилки, размораживайте 10 минут при комнатной температуре и ешьте летнее лакомство, содержащее живые витамины, пишет aif.ru (16+).

190139
48
64