На Сахалине умерла председатель бурятского землячества Ольга Цырендоржиева
9 октября, 21:27
В Бурятии поставили памятник атаману Галкину
9 октября, 20:09
Долгостроем ЖК "Мегаполис" заинтересовались в правительстве Бурятии
9 октября, 19:59
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 19:05
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:50
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 18:45
Врач в Бурятии раскрыла секрет защиты от венерических болезней
9 октября, 18:44
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:40
Папаху, коробку с банными вениками и детское автокресло вернули пассажирам ВСЖД
9 октября, 18:10
Когда у россиян могут забрать законно купленную квартиру
9 октября, 18:10
Банковские сотрудники Улан-Удэ предотвратили хищение более 1 млн рублей
9 октября, 17:40
Приближённый к "вору в законе" Тахи бандит "Джоник" не смог обжаловать приговор
9 октября, 17:15
Врачи в Бурятии удалили редкий желчный камень из кишечника пациентки
9 октября, 17:01
Какие российские города уйдут под воду к концу 21 века
9 октября, 16:40
Землетрясение произошло на севере Бурятии
9 октября, 16:22

Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"

Представляем несколько способов самостоятельного приготовления полезного десерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сентябре самое время заготавливать варенье. Но как же сделать его не только вкусным, но и полезным? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при варке большинство витаминов и биологически активных веществ разрушается. При этом сахара в варенье в избытке.

Какие компромиссные варианты существуют?

1 способ: заменить часть сахара пектином

Пектин снизит калорийность десерта, поможет сохранить в нем больше витаминов и минеральных веществ, сократит процесс приготовления до 5−10 минут. Пектин выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Он нормализует моторику ЖКТ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Яблочное варенье с пектином

Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 40 г пек­тина.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и варите 10 минут. Добавьте пектин и готовьте 5−10 минут.

2 способ: заменить сахар стевией

Сладость стевии в 5 раз выше, чем у сахара. При этом калорийность низкая. Она богата флавоноидами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Сливовое варенье на стевии

Ингредиенты: 1 кг слив, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Залейте сливу небольшим количеством воды, добавьте стевию и доведите на тихом огне почти до кипения.

Остудите и повторите еще 2 раза.

После третьего раза варите несколько минут, затем закатайте варенье в банки.

3 способ: приготовить варенье-мороженое

Этот вариант самый оптимальный, так как в быстрозамороженных ягодах остаются все витамины и минералы.

Ягодное варенье-мороженое

Ингредиенты: 1 кг любых ягод, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Пропустите ягоды через мясорубку или просто разомните.

Добавьте стевию и перемешайте. Разложите смесь по небольшим порционным ёмкостям и заморозьте.

В любое время года доставайте из морозилки, размораживайте 10 минут при комнатной температуре и ешьте летнее лакомство, содержащее живые витамины, пишет aif.ru (16+).

190139
48
64