Лес в Бурятии продолжает гореть из-за молний
11:20
Аномальное лето: в Бурятии определили самое морозный и жаркий июнь
11:18
В Бурятии дети подожгли сельский стадион
11:11
В Бурятии грузовик сбил 7-летнего велосипедиста
10:45
Правительство одобрило поправки к закону о рубках на Байкале
10:41
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
10:36
ДТП с госпитализацией двух человек произошло в Железнодорожном районе Улан-Удэ
10:15
В Бурятии местами грозовые дожди, ливни и жара
07:40
В Бурятии чуть не сгорел стадион, принимавший Сельскую Олимпиаду
7 июля, 19:40
Командир "Живой" из Бурятии: После работы "Тюльпана" остаётся выжженная земля
7 июля, 19:26
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
7 июля, 17:55
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о парке "Мемориал Победы" в Улан-Удэ
7 июля, 17:35
В столице Бурятии задержали подозреваемую в краже заказов из пункта выдачи
7 июля, 17:01
Подростки Улан-Удэ летом работают в городских парках
7 июля, 16:33
В Бурятии мужчину осудили на 7 лет за попытку вывоза рогов сайгака в Китай
7 июля, 15:55

Как сварить ПП-варенье? Все витамины внутри, а сахара "0"

Представляем несколько способов самостоятельного приготовления полезного десерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сентябре самое время заготавливать варенье. Но как же сделать его не только вкусным, но и полезным? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при варке большинство витаминов и биологически активных веществ разрушается. При этом сахара в варенье в избытке.

Какие компромиссные варианты существуют?

1 способ: заменить часть сахара пектином

Пектин снизит калорийность десерта, поможет сохранить в нем больше витаминов и минеральных веществ, сократит процесс приготовления до 5−10 минут. Пектин выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Он нормализует моторику ЖКТ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Яблочное варенье с пектином

Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 40 г пек­тина.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и варите 10 минут. Добавьте пектин и готовьте 5−10 минут.

2 способ: заменить сахар стевией

Сладость стевии в 5 раз выше, чем у сахара. При этом калорийность низкая. Она богата флавоноидами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Сливовое варенье на стевии

Ингредиенты: 1 кг слив, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Залейте сливу небольшим количеством воды, добавьте стевию и доведите на тихом огне почти до кипения.

Остудите и повторите еще 2 раза.

После третьего раза варите несколько минут, затем закатайте варенье в банки.

3 способ: приготовить варенье-мороженое

Этот вариант самый оптимальный, так как в быстрозамороженных ягодах остаются все витамины и минералы.

Ягодное варенье-мороженое

Ингредиенты: 1 кг любых ягод, 200 г стевии.

Способ приготовления:

Пропустите ягоды через мясорубку или просто разомните.

Добавьте стевию и перемешайте. Разложите смесь по небольшим порционным ёмкостям и заморозьте.

В любое время года доставайте из морозилки, размораживайте 10 минут при комнатной температуре и ешьте летнее лакомство, содержащее живые витамины, пишет aif.ru (16+).

190139
48
64