Ветеран аэропорта Улан-Удэ с рекордным стажем стал заслуженным работником
14 декабря, 19:25
Утильсбор и транспортный налог вырастут одновременно
14 декабря, 18:50
Село в Бурятии претендует на звание лучшей въездной стеллы в России 
14 декабря, 18:34
Богатые богатеют, бедные беднеют: 1% россиян владеет половиной капитала в России
14 декабря, 17:50
Кто создал ИИ-Снегурочку, покусился на другой советский хит и прославился на весь мир
14 декабря, 17:40
Список мест, куда россияне могут поехать без визы, пополнился еще одной страной
14 декабря, 16:50
На севере Бурятии достроили и открыли новую поликлинику
14 декабря, 16:25
Две машины провалились под лёд на севере Байкала
14 декабря, 15:55
Обязательные взносы на капремонт и исключения из правил: кому можно не платить
14 декабря, 15:50
Такси, курьеры и пешеходы под прицелом: что изменится на дорогах с 2026 года
14 декабря, 13:45
Двое мужчин в Бурятии осуждены за разбой над подростком
14 декабря, 13:12
С 31 декабря: Минпросвещения рекомендовало сроки каникул в школах, но есть нюанс
14 декабря, 12:45
Многострадальный дом в Улан-Удэ признан аварийным
14 декабря, 12:11
Директор конторы в Улан-Удэ задержал зарплату на 1,3 млн рублей
14 декабря, 11:47
В Бурятии ожидается морозная погода с небольшим снегом
14 декабря, 08:40

Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить во множество блюд
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию Kandinsky
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот популярный овощ можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Он обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. От поддержки иммунитета до похудения. Вы наверное догадались о чем идет речь? Это обычный лук, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

"Лук богат различными флавоноидами — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания", — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также может снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника", — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64