Жители Улан-Удэ продолжают праздновать масленицу в Этнографическом музее
Читать
Жители Улан-Удэ в шоке от дороги в золошлаковых отходах
Читать
Столица Бурятии стоит в пробках на Верхнюю Берёзовку и Лысую гору
Читать
Вы точно родом из Советского Союза, если вспомните все эти 8 праздников — ТЕСТ
Читать
Только отъявленный двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? — ТЕСТ
Читать
У вас точно советские корни, если за минуту верно ответите на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Вместо тысячи тортиков: эту полезную сладость можно есть каждый день и худеть
1 марта, 12:00
Жители Улан-Удэ в шоке от дороги в золошлаковых отходах
2 марта, 19:10
В Улан-Удэ пассажир автобуса расстроился и побил водителя
2 марта, 15:45
В Кабанском районе Бурятии ввели реверс на федеральной трассе
2 марта, 14:30
Столица Бурятии стоит в пробках на Верхнюю Берёзовку и Лысую гору
2 марта, 12:10
В Бурятии на Байкале возникла огромная трещина
2 марта, 10:00
В Бурятии сегодня до трёх градусов тепла
2 марта, 09:00
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
2 марта, 08:00
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
2 марта, 07:00
Владимир Путин поздравил буддистов Бурятии с праздником Белого месяца
1 марта, 18:10
Министр внутренних дел Бурятии выступил с годовым отчетом
1 марта, 17:05
В Улан-Удэ торжественно открыли книжную капсулу
1 марта, 16:10
Мотострелки из Бурятии отточили навыки вождения боевой машины пехоты
1 марта, 15:00
Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил с праздником Белого месяца
1 марта, 14:00
В Бурятии местных жителей стали не брать на работу
1 марта, 13:00
Бригада скорой помощи спасла при пожаре пожилую семью в Улан-Удэ
1 марта, 10:55

Едим и худеем: эти 3 простых ПП-гарниров из круп готовятся за 20 минут

Готовить их просто и легко
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты
Фото: канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крупы входят в число низкокалорийных простых и вкусных гарниров. Польза от их употребления чрезвычайно высока. Они являются основным поставщиком сложных углеводов в организм. Содержание этих веществ в них колеблется от 60 до 75%. Ниже приведем пять гарниров из  злаковых или бобовых культур. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Греча с обжаренными грибами и луком

Гречневая крупа — 1 ст.
Шампиньоны — 300 г
Соль
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Гречку отварить в воде в соотношении 1 к 2.

— Лук очистить и мелко нарезать.

— Шампиньоны тщательно промыть и порезать полукольцами. Обжарить все вместе на оливковом масле. Можно добавить любые специи на свой вкус. Подавать вместе со свежей зеленью.

Перловка с тушеными овощами

Перловая крупа — 1 стакан
Томат — 2 шт.
Перец — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Перловку отварить в подсоленной воде.
— Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до размягчения.
— Овощи помыть и нарезать не слишком крупными кубиками.
— Добавить к луку, немного потушить под крышкой. Подавать все вместе со свежей зеленью, пишет канал "Оранжевая кухня" (18+). 

Овощное рагу с фасолью

картофель: 5 штук
морковь: 1 штука (сред.)
лук репчатый: 1 — 2 штуки
капуста белокочанная: 350 граммов
фасоль красная консервированная: 200 граммов
томатная паста: 2 столовых ложки
масло растительное: 50 миллилитров
перец чили (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный молотый (по вкусу)

— Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть

— Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками. Измельчить лук. Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.

— На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить. Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким. Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.

— Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.

— Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей. 

— Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.

— Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.

190139
48
64