В Улан-Удэ беременной женщине отказали в работе — заведено уголовное дело
10:40
В Улан-Удэ у строительной компании арестовали тяжелую технику
10:21
Самые интересные места: куда россияне рванули на отдых в этом году
10:10
Станция связи в полосе отвода федеральной трассы появилась в России
09:45
Зампред правительства оценил на себе все кочки самой плохой дороги в Бурятии
09:36
Когда могут выселить из квартиры — объяснение от Госдумы
09:30
Сельчанка в Бурятии лишилась дома и 4 млн рублей из-за "инвестиций"
09:28
В Бурятии 12 ноября ожидается снег и усиление ветра
08:00
В Бурятии полицейскому торжественно вручили служебное жилье
11 ноября, 21:01
В Улан-Удэ разыскивают двух пропавших подростков
11 ноября, 19:31
Замминистра строительства Бурятии подал в отставку
11 ноября, 19:01
ЦБ тихо ухудшил прогнозы по росту экономики - как это отразится на кошельках россиян
11 ноября, 18:40
В Бурятии назначен новый руководитель Гостехнадзора
11 ноября, 18:25
Конфискованные товары таможенники Бурятии передали военным
11 ноября, 17:27
В Бурятии у лишенного прав водителя конфисковали "Тойоту"
11 ноября, 17:02

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д Kandinsky
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64