Как правильно хранить покрышки в доме
10 ноября, 19:15
Важно знать! Врач назвала ранние признаки инсульта и инфаркта
10 ноября, 18:15
В Бурятии обсудили меры по снижению младенческой смертности
10 ноября, 17:50
Ученые заявили, что кофе, вино и шоколад исчезнут в ближайшие годы
10 ноября, 17:15
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
10 ноября, 16:10
Дирижер из Бурятии стал лауреатом международного конкурса дирижеров
10 ноября, 15:10
В Бурятии рассказали о готовности районов к отопительному сезону
10 ноября, 14:37
Разлив бензина в Бурятии ликвидировали
10 ноября, 14:35
Учёные оценили влияние туризма на байкальских нерп
10 ноября, 14:16
Почему рыба плохо доплывает до жителей Бурятии
10 ноября, 14:10
Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в декабре
10 ноября, 13:50
У получателей единого пособия проверят банковские переводы
10 ноября, 13:15
ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
10 ноября, 12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
10 ноября, 11:30

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д Kandinsky
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64