В Бурятии построят завод по утилизации павшего скота
11:31
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
11:25
Вдова погибшего прессовщика в Улан-Удэ получит миллион рублей компенсации
11:22
Судебные приставы в Бурятии взыскали с экс-депутата 902 тыс. рублей ущерба
10:45
Прокуратура Бурятии помогла матери погибшего в СВО получить пенсию и награду
10:32
Суд арестовал счета подрядчика третьего моста в Улан-Удэ на 1,5 млрд рублей
10:00
Ветераны СВО в Бурятии проходят реабилитацию с помощью иппотерапии
09:30
В Улан-Удэ автомобиль врезался в маршрутку
08:50
Жительница Улан-Удэ передала курьеру мошенников полмиллиона рублей
08:25
В Бурятии построят крупнейший в России комбинат по добыче бериллия
5 ноября, 21:33
Бурятия представлена в "Дальневосточном экспрессе" московского метро
5 ноября, 21:01
В Улан-Удэ арестовали троих подростков за грабеж пожилого мужчины
5 ноября, 20:30
Экс-спикера Народного Хурала Бурятии осудили за хищение при строительстве школы
5 ноября, 19:30
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:20
В Бурятии министром строительства и ЖКК назначен генерал-майор
5 ноября, 18:20

Адское бурление: эти продукты лучше не сочетать на новогоднем столе. ЖКТ под защитой

Некоторые комбинации употребляют повсеместно, а потом страдают
Новый год влетит в копеечку! Раскрыта стоимость праздничного стола Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Новый год влетит в копеечку! Раскрыта стоимость праздничного стола
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние праздники — время веселья, вкусовых удовольствий и множества угощений. На столе рядом с традиционными блюдами часто оказываются самые разнообразные деликатесы. Однако не все кулинарные эксперименты заканчиваются успешно. Некоторые продукты, хоть и кажутся идеальными для праздничных блюд, на самом деле могут "ссориться" друг с другом в нашем организме. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что лучше не употреблять вместе?

Мясо + сыр

Сочетание мяса и сыра — довольно распространенная кулинарная практика. Например, стейк с сыром, запеченные мясные роллы с сыром, сырные палочки с мясом. Однако организм не всегда радуется такому союзу. Мясо и сыр требуют разного уровня кислотности для нормального переваривания. Желудку бывает сложно правильно обработать оба продукта, ведь жир в сыре замедляет выработку кислоты, необходимой для мяса. Кроме того, сыр богат фосфором, а мясо — цинком. Эти два элемента могут мешать усвоению друг друга, и в итоге ваш организм не получит всех полезных веществ.

Огурцы + помидоры

По мнению экспертов, сочетание огурцов и помидоров может вызвать проблемы в пищеварении из-за их разных кислотно-щелочных сред. Огурцы обладают щелочной реакцией, а помидоры — кислой. Это различие может повлиять на процесс переваривания в желудке.

Рис + рыба

Сочетание риса с рыбой — это классика мировой кухни, особенно в Японии, где такие блюда, как суши и сашими, давно стали неотъемлемой частью гастрономической культуры. Однако, несмотря на распространённость этого тандема, эксперты утверждают, что белый рис может мешать усвоению полезных веществ из рыбы. Дело в том, что белый рис содержит большое количество крахмала, а его простые сахара могут составлять до 78%. Эта особенность риса препятствует нормальному усвоению жирных кислот омега-3, которые в изобилии присутствуют в рыбе, особенно в лососевых породах.

Но не стоит расстраиваться. Есть хорошая новость: если вы замените белый рис на бурый или дикий, то комбинация с рыбой может превратиться в настоящую суперполезную.

Фрукты после еды

Фрукты, несмотря на их полезность и высокое содержание витаминов, обладают быстро перевариваемыми углеводами, которые вызывают избыточное газообразование в случае, если они находятся в желудке после плотного основного блюда.

Как показали исследования, фрукты лучше всего кушать в промежутке между основными приемами пищи, чтобы дать организму время переварить более тяжелые продукты и впоследствии усвоить легкие сахара из фруктов без негативных последствий.

Если вы предпочитаете есть фрукты сразу после еды, то лучше выбирать яблоки, груши или ягоды — они менее склонны к брожению в желудке по сравнению с цитрусовыми и экзотическими фруктами, такими как ананасы или манго, которые могут вызвать больше дискомфорта, пишет канал "Рецепты здоровья мира" (18+).

190139
48
64