Эти закуски к празднику точно вас "похудеют" - меню от блогера, постройневшего на 30 кг
27 декабря 2024, 12:00
Ваша логика на высоте, если легко справитесь с 3 каверзными загадками - ТЕСТ
31 декабря 2024, 20:00
В Улан-Удэ жители Восточного вручили премию семье дворников
31 декабря 2024, 18:15
Пожар в Бурятии унёс жизнь мужчины
31 декабря 2024, 15:00
Чимит Бальжинимаев: Новый год дарит веру в перемены к лучшему!
31 декабря 2024, 14:16
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - новые правила
31 декабря 2024, 14:00
Бурятию посетил НЛО
31 декабря 2024, 13:00
Это блаженство: приготовьте 2 легких десерта к новогоднему столу от фитнес-тренера
31 декабря 2024, 12:00
Два бойца СВО возвращаются из плена домой в Бурятию
31 декабря 2024, 11:40
Жителям Бурятии не рекомендуют садиться за стол голодными
31 декабря 2024, 11:00
Поздравление мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова с Новым годом
31 декабря 2024, 10:50
В пригороде Улан-Удэ мужчина закурил и умер
31 декабря 2024, 09:20
Новый год в столице Бурятии будет тёплым и снежным
31 декабря 2024, 08:45
Игрушка за полмиллиона: Как заработать на елочном украшении из СССР
30 декабря 2024, 20:06
Ваш мозг — редкий экземпляр, если наберете 8/8 с первого раза — ТЕСТ на общие знания
30 декабря 2024, 20:00
Иностранцы в недоумении от этих советских новогодних традиций. Соблюдаются до сих пор
30 декабря 2024, 16:00

Адское бурление: эти продукты лучше не сочетать на новогоднем столе. ЖКТ под защитой

Некоторые комбинации употребляют повсеместно, а потом страдают
Новый год влетит в копеечку! Раскрыта стоимость праздничного стола Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Новый год влетит в копеечку! Раскрыта стоимость праздничного стола
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние праздники — время веселья, вкусовых удовольствий и множества угощений. На столе рядом с традиционными блюдами часто оказываются самые разнообразные деликатесы. Однако не все кулинарные эксперименты заканчиваются успешно. Некоторые продукты, хоть и кажутся идеальными для праздничных блюд, на самом деле могут "ссориться" друг с другом в нашем организме. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что лучше не употреблять вместе?

Мясо + сыр

Сочетание мяса и сыра — довольно распространенная кулинарная практика. Например, стейк с сыром, запеченные мясные роллы с сыром, сырные палочки с мясом. Однако организм не всегда радуется такому союзу. Мясо и сыр требуют разного уровня кислотности для нормального переваривания. Желудку бывает сложно правильно обработать оба продукта, ведь жир в сыре замедляет выработку кислоты, необходимой для мяса. Кроме того, сыр богат фосфором, а мясо — цинком. Эти два элемента могут мешать усвоению друг друга, и в итоге ваш организм не получит всех полезных веществ.

Огурцы + помидоры

По мнению экспертов, сочетание огурцов и помидоров может вызвать проблемы в пищеварении из-за их разных кислотно-щелочных сред. Огурцы обладают щелочной реакцией, а помидоры — кислой. Это различие может повлиять на процесс переваривания в желудке.

Рис + рыба

Сочетание риса с рыбой — это классика мировой кухни, особенно в Японии, где такие блюда, как суши и сашими, давно стали неотъемлемой частью гастрономической культуры. Однако, несмотря на распространённость этого тандема, эксперты утверждают, что белый рис может мешать усвоению полезных веществ из рыбы. Дело в том, что белый рис содержит большое количество крахмала, а его простые сахара могут составлять до 78%. Эта особенность риса препятствует нормальному усвоению жирных кислот омега-3, которые в изобилии присутствуют в рыбе, особенно в лососевых породах.

Но не стоит расстраиваться. Есть хорошая новость: если вы замените белый рис на бурый или дикий, то комбинация с рыбой может превратиться в настоящую суперполезную.

Фрукты после еды

Фрукты, несмотря на их полезность и высокое содержание витаминов, обладают быстро перевариваемыми углеводами, которые вызывают избыточное газообразование в случае, если они находятся в желудке после плотного основного блюда.

Как показали исследования, фрукты лучше всего кушать в промежутке между основными приемами пищи, чтобы дать организму время переварить более тяжелые продукты и впоследствии усвоить легкие сахара из фруктов без негативных последствий.

Если вы предпочитаете есть фрукты сразу после еды, то лучше выбирать яблоки, груши или ягоды — они менее склонны к брожению в желудке по сравнению с цитрусовыми и экзотическими фруктами, такими как ананасы или манго, которые могут вызвать больше дискомфорта, пишет канал "Рецепты здоровья мира" (18+).

190139
48
64