Автобусы вновь поедут через центр Улан-Удэ
19:20
В Улан-Удэ запустят новый проект КРТ в Октябрьском районе
18:27
Аналитики ВТБ: ипотеку ждет рост в 2026
17:30
Дело о "грязных" госконтрактах в Бурятии вышло на финишную прямую
16:27
Прогноз: кредитование населения в 2026 будет расти
16:20
В Улан-Удэ открывают 10 катков и 7 лыжных баз
15:01
В Бурятии возбудили дело о кражах на пункте выдачи заказов
14:29
Три автомобиля столкнулись на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии
14:11
Снег в Улан-Удэ начали убирать круглосуточно
13:28
"Дневник Победы" стал лауреатом премии КонТЭКст
13:25
Жителям Бурятии придется копить 4,5 года на первый взнос по ипотеке
12:54
В Бурятии простятся с ветераном труда из села Михайловка
12:24
Бурятия участвует в первом Форуме регионов России и Монголии
11:42
СОБР Бурятии взял два золота на всероссийском турнире по рукопашному бою
11:22
МРОТ в Бурятии с 2026 года вырастет до 59,6 тыс. рублей
10:36

Сколько живёт салат? — Россиянам рассказали о сроке годности новогодних закусок

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
Как долго сохранять свежими новогодние салаты Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Как долго сохранять свежими новогодние салаты
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол является важнейшей частью главного праздника в России. Любая хозяйка знает, что определить объём яств на столе является не самой лёгкой задачей. В частности, это касается салатов и сроков их "жизни". В идеале эти вкусности подразделяются на три категории, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Роспотребнадзор.

Специалисты напоминают, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Неправильное хранение может обернуться для празднующих пищевыми отравлениями. 

Итак, салаты с солёными, маринованными и квашеными продуктами сохраняют свежесть до 36 часов.  

Овощные и фруктовые салаты. Эти блюда, приготовленные из свежих продуктов, хранятся до 18 часов. С заправкой такие закуски "живут" не более 12 часов. 

Поэтому воизбежание рисков заправлять блюда следует прямо перед подачей на праздничный стол.

231405
48
64