Новогодний стол является важнейшей частью главного праздника в России. Любая хозяйка знает, что определить объём яств на столе является не самой лёгкой задачей. В частности, это касается салатов и сроков их "жизни". В идеале эти вкусности подразделяются на три категории, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Роспотребнадзор.
Специалисты напоминают, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Неправильное хранение может обернуться для празднующих пищевыми отравлениями.
Итак, салаты с солёными, маринованными и квашеными продуктами сохраняют свежесть до 36 часов.
Овощные и фруктовые салаты. Эти блюда, приготовленные из свежих продуктов, хранятся до 18 часов. С заправкой такие закуски "живут" не более 12 часов.
Поэтому воизбежание рисков заправлять блюда следует прямо перед подачей на праздничный стол.