"Уехали верующими": Барадиев раскрыл, кто спас съемки клипа для AY Yola
9 ноября, 17:54
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
В Бурятии рассказали об ущербе стоков в реку Снежная
9 ноября, 15:02
Баяр Барадиев раскрыл, какое правило из буддизма помогает режиссёру
9 ноября, 12:35
Власти Бурятии и ДНР восстановят священный субурган под Мангушем
9 ноября, 11:09
Фуры в Бурятии скопились у самой красивой деревни в России
9 ноября, 08:36
Туманы и 26-градусные морозы прибыли в Бурятию
9 ноября, 08:02
В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64