Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в 10 раз
14:55
В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20
В Бурятии в ДТП с переворотом погиб молодой мужчина
10:20
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
10:15
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке розового лишая в Таиланде
09:00
Новые правила: врачи обязаны сообщать в полицию об опасных заболеваниях
08:30
7 июля в Улан-Удэ пожалуют солнце, облака и дождь
07:00
Бастрыкин ждёт результаты проверки по разбитой дороге на севере Бурятии
6 июля, 21:05
Столицу Бурятии закрыли для большегрузов до конца лета
6 июля, 20:30

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64