И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки
26 января, 12:00
Мазутный плен: как волонтеры в Сочи спасают пострадавших птиц
27 января, 20:45
Жителям Бурятии проиндексируют выплаты и пособия на 9,5%
27 января, 19:38
Аренда комнат в Улан-Удэ обогнала Иркутск и Читу
27 января, 18:14
Прокачать IT-навыки и выиграть призы: стартует конкурс "Цифровой марафон — 2025"
27 января, 17:58
Российские педагоги смогут бесплатно пройти курс по искусственному интеллекту
27 января, 17:50
Прокуратура в Улан-Удэ нашла "букет" нарушений на ТГК-14
27 января, 17:27
Аномально холодная погода ожидается в Бурятии
27 января, 16:28
АО "Хиагда" передало оборудование Читинскому политехническому колледжу
27 января, 16:14
В поселке на Байкале взорвалась печка - мужчина в тяжелом состоянии
27 января, 16:03
Фестиваль зимних игр пройдет на Байкале
27 января, 15:55
В Бурятии увеличат выплаты почётным донорам
27 января, 15:39
Нужно ли бояться изъятия дач с 1 марта: депутат развеял слухи
27 января, 15:00
Снег на дорогах Улан-Удэ ночью срезают и увозят на спецсвалку
27 января, 14:30
Заслуженный артист Бурятии Солбон Субботин награжден почетным знаком Монголии
27 января, 14:10
Назван самый популярный месяц для отпуска у россиян
27 января, 13:40

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64