И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки
26 января, 12:00
T2 обновила резервное оборудование на сети
13:00
В Бурятии активизировались автомобильные мошенники
12:55
Выживший в Охотском море улан-удэнец написал явку с повинной
12:18
Жительница Бурятии случайно выпала из машины на ходу
12:10
В Улан-Удэ снизилось число смертельных ДТП
11:43
Школа № 38 в Улан-Удэ открылась после капитального ремонта  
11:01
Прокуратура в Бурятии защитила права инвалида на наследство
10:33
Торговец электроники из Улан-Удэ попал под суд из-за таможенных платежей
09:29
Пенсионерка из Бурятии сняла все деньги с кредиток и отдала мошенникам 
08:56
Без воды и света в Улан-Удэ останутся десятки домов
08:50
Бурятский самбист наказал бойца поп-ММА за неуважение к национальным традициям
08:37
Многодетным хотят предоставить льготы на поездки в такси
26 января, 18:45
Детские пособия перестанут учитывать в доходах семьи
26 января, 17:45
Студентам рассказали о малоизвестных мерах поддержки
26 января, 15:45
Пожарные вынесли по лестнице жителей горящего дома в Бурятии
26 января, 14:00

Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов

Опытные кулинары с успехом применяют этот лайфхак
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов Kandinsky (18+)
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки часто отказываются готовить гороховую кашу из-за длительности приготовления. Традиционные методы говорят о том, что предварительно нужно замачивать эти бобы на несколько часов или даже на ночь. Но что делать, когда гороховая каша нужна уже сейчас. Делимся с вами этим эффективным лайфхаком. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Некоторые пытаются ускорить процесс приготовления с помощью пищевой соды, но это может негативно сказаться на полезных свойствах продукта.

Существует малоизвестный, но эффективный метод быстрого приготовления гороха, основанный на температурных контрастах. Данный способ не только сохраняет все полезные свойства продукта, но и значительно сокращает время его приготовления.

Подготовка

Горох необходимо хорошо промыть проточной водой, удалив возможные примеси и поврежденные зерна. Затем его помещают в кастрюлю, заливая водой таким образом, чтобы она превышала уровень гороха всего на один сантиметр — это важное условие для достижения оптимального результата.

Приготовление

После закипания воды в процесс вступает главный элемент метода — добавление кубиков льда. Рекомендуется использовать 3-4 кубика, повторяя процедуру каждые 7 минут на протяжении всего времени варки. Этот температурный контраст создает особые условия, способствующие быстрому размягчению бобов.

Причем важно поддерживать правильный температурный режим на протяжении всего процесса приготовления. Варка должна происходить на медленном огне, а крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Это обеспечивает равномерное приготовление и сохранение всех питательных веществ.

Данный метод применим не только к гороху, но и к другим бобовым культурам, требующим длительного приготовления, пишет сайт pogovorim.by (18+).

190139
48
64