Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант
2 февраля, 12:00
Россиянам на 10 суток заблокируют банковские счета и карты
10:40
Бурятия получила 4 млрд рублей на перевод частных домов на электроотопление
10:30
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
10:10
В Улан-Удэ 4 февраля произойдут отключения электроэнергии
10:05
В детских садах Улан-Удэ появились свободные места
09:56
В Бурятию вернулись 40-градусные морозы
09:25
Рекордное падение рынка криптовалют: потери достигли 240 млрд долларов
08:25
В Госдуме предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию
07:40
Дорожники в Бурятии перешли в режим повышенной готовности
3 февраля, 18:52
Жители пригорода Улан-Удэ пожаловались Бастрыкину на опасную Селенгу
3 февраля, 18:48
Мошенники "обмишурили" пенсионера из Улан-Удэ на треть миллиона рублей
3 февраля, 17:45
Суд обязал купить минздрав Бурятии лекарство за 33 млн рублей
3 февраля, 17:25
Участники СВО из Забайкалья смогут бесплатно совершить паломничество в Мекку 
3 февраля, 16:25
Техосмотр подорожает: ФАС предлагает увеличить минимальную стоимость на 65%
3 февраля, 16:10
В 2025 году россиян ждет всего одна шестидневная рабочая неделя
3 февраля, 15:40

Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант

Они быстро согревают и восстанавливают силы
Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант Kandinsky (18+)
Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, какие супы лучше всего есть зимой. Они не только согревают, но и дают энергию, восстановают силы и содержат много витаминов и минералов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Суп на мясном бульоне 

Для приготовления таких супов лучше использовать нежирное мясо. Это снизит калорийность блюда и уменьшит поступление в организм холестерина, который способствует развитию атеросклероза.

Рекомендуется слить первый мясной бульон через несколько секунд после закипания и готовить суп только на втором бульоне. Это позволит удалить излишки жиров, влияющих на вкус, структуру и другие свойства мяса, а также антибиотики, которые используются в животноводстве.

Следует отметить, что бульон из мяса на кости не является полезным продуктом. А супы из копчёностей имеют самую дурную репутацию, так как они слишком жирные и калорийные.

Куриный суп

Суп из куриной грудки — один из самых полезных зимних супов. В этом продукте много белка и мало жира. А куриный бульон быстро восстанавливает силы и легко усваивается организмом, что особенно важно в период выздоровления после болезни. Зимой, к сожалению, мы часто болеем. 

Рыбный суп

В рыбном супе много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов: фтора, магния, йода, фосфора и многих других. 

Овощной суп

Овощи в супе — это кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Бобовые, такие как горох и фасоль, содержат много белка и надолго утоляют голод.

Овощные супы обычно менее калорийны и подходят для людей с лишним весом. Если вы на диете, не добавляйте сливки или сметану. Лучше используйте нежирный йогурт.

Обратите внимание, что некоторые полезные вещества разрушаются при нагревании. Поэтому не стоит варить овощи слишком долго и на сильном огне.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять в готовое блюдо. Так вы сохраните больше витаминов.

Грибной суп

В зимний период супы из грибов могут вызвать приятные ассоциации с летними днями и принести пользу организму. Они содержат белок и клетчатку, при этом имеют низкую калорийность. Однако из-за высокого содержания хитина, целлюлозы и лигнина в составе грибов, организму может быть сложно их переварить и усвоить. Поэтому такие супы не рекомендуются детям раннего возраста, а взрослым следует ограничивать их употребление, сообщает сайт Роспотребнадзора. 

190139
48
64