В Бурятии в перевернувшемся грузовике пострадали два человека
11:37
Школьница из Бурятии выиграла чемпионат мира по кикбоксингу
11:24
В Бурятии типография вновь раздаст деньги талантливым авторам
11:03
Певица из Бурятии выступит на российско-китайском гала-концерте
10:46
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
10:25
Собаки прошли 120 км в Бурятии в поисках пропавшего 2 недели назад сельчанина
10:10
В Улан-Удэ вручили премии за вклад в кино Дальнего Востока
09:57
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
09:40
Бедняков в Бурятии оказалось больше, чем в Забайкалье и Приангарье
09:30
Политолог отнес главу Бурятии к "выживающим, но не блистательным" губернаторам
09:21
Жительница Улан-Удэ перевела мошенникам более 8 млн рублей
08:55
В Бурятии ожидается мокрый снег и усиление ветра до 14 м/с
08:36
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
08:00
Фельдшер скорой помощи в Улан-Удэ спасла жизнь месячному ребенку
7 октября, 21:33
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 21:10

Содержит токсины, мышьяк: каждый второй ест эту крупу на завтрак и на ужин

Может привести к диабету и раку
Содержит токсины, мышьяк: каждый второй ест эту крупу на завтрак и на ужин pxhere.com
Содержит токсины, мышьяк: каждый второй ест эту крупу на завтрак и на ужин
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — один из самых распространённых злаков в мире. Из него готовят разнообразные блюда, включая рисовую кашу, которая пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Но специалисты по питанию предупреждают, что чрезмерное употребление риса может быть вредным для организма. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

В чем опасность рисовой каши? 

Оказывается белый рис имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что после его употребления уровень сахара в крови резко повышается. Такое колебание сахара может привести к развитию сахарного диабета 2 типа, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. 

В рисе также присутствует мышьяк — вещество, которое может быть опасным для здоровья. При постоянном употреблении риса в пищу мышьяк может накапливаться в организме и вызывать различные заболевания, включая онкологические. Хотя содержание мышьяка в рисе обычно невелико, но при регулярном потреблении этой крупы может давать такой эффект. 

Как уменьшить риск?

Выбирайте бурый рис: он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше полезных веществ, чем белый рис.

Тщательно промывайте рис перед приготовлением и варите в большом количестве воды. Это поможет уменьшить содержание мышьяка.

Ограничьте потребление риса: не стоит есть рисовую кашу каждый день. Лучше чередовать ее с другими крупами — гречкой, овсянкой, пшеном.

Кому надо ограничить рисовую кашу?

Людям с диабетом, лишним весом, а также детям и беременным женщинам, пишет sports.kz (18+). 




190139
48
64