Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
2 августа, 14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
2 августа, 10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
2 августа, 08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
1 августа, 17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
1 августа, 16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
1 августа, 16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
1 августа, 15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
1 августа, 14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
1 августа, 14:25
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 13:40
В Улан-Удэ спасли мальчика, пытавшегося выбраться из дома по водосточной трубе
1 августа, 13:15
Бастрыкину доложат о бурятской школе, где дети едят в раздевалке
1 августа, 12:51

Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена

Такие блинчики вы кушали у бабушки
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена канал "Наталья Клевер"
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена
Фото: канал "Наталья Клевер"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блинчики — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Давайте вспомним те времена и приготовим это лакомство, которое перенесёт вас в прошлое. Для этого мы предлагаем вам рецепт тонких блинов на 1 литр молока. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты: 

  • Молоко любой жирности — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 260 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

С помощью венчика взбейте яйца до лёгкой пены. Затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов.

Не прекращая перемешивать, постепенно введите в смесь масло, а затем тёплое молоко. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Просейте муку и добавьте её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким. Если оно кажется вам слишком водянистым, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. При необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните и обжарьте ещё немного. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64