Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Мошенники "подогнали" новые схемы развода ко Дню России
19:30
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
19:10
В Госдуме раскрыли, что скрывает снижение ключевой ставки до 20%
18:35
Средняя зарплата в РФ достигнет 120 тысяч рублей, предсказали россиянам
17:25
В Бурятии разыскивается подозреваемый в особо тяжком преступлении
16:42
"Огласите весь список, пожалуйста": водителям запретят не только снотворное
15:30
Жители Бурятии "подарили" мошенникам более 220 млн рублей
13:21
Банк спас 17-летнюю жительницу Улан-Удэ от мошенников
12:18
Филолог о жертвах ЕГЭ: Сейчас просто стало видно эту безграмотность!
10:19
На выходных Бурятию ожидает жара с грозами
08:30
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
05:45
В Бурятии семейная пара задержана за кражу денег у 83-летнего пенсионера
6 июня, 19:01
В Улан-Удэ начался активный строительный сезон
6 июня, 18:27
В Улан-Удэ проходит конференция по сохранению культурного наследия
6 июня, 18:02
В Бурятии военнослужащий поплатится миллионами за взятку в 300 тысяч
6 июня, 17:35

Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена

Такие блинчики вы кушали у бабушки
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена канал "Наталья Клевер"
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена
Фото: канал "Наталья Клевер"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блинчики — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Давайте вспомним те времена и приготовим это лакомство, которое перенесёт вас в прошлое. Для этого мы предлагаем вам рецепт тонких блинов на 1 литр молока. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты: 

  • Молоко любой жирности — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 260 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

С помощью венчика взбейте яйца до лёгкой пены. Затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов.

Не прекращая перемешивать, постепенно введите в смесь масло, а затем тёплое молоко. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Просейте муку и добавьте её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким. Если оно кажется вам слишком водянистым, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. При необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните и обжарьте ещё немного. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64