Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
11 апреля, 18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
11 апреля, 18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
11 апреля, 17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
11 апреля, 17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
11 апреля, 16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
11 апреля, 16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
11 апреля, 16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
11 апреля, 15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
11 апреля, 13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
11 апреля, 13:35
Эти фоны — просто космос!
11 апреля, 12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
11 апреля, 12:35

Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена

Такие блинчики вы кушали у бабушки
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена канал "Наталья Клевер"
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена
Фото: канал "Наталья Клевер"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блинчики — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Давайте вспомним те времена и приготовим это лакомство, которое перенесёт вас в прошлое. Для этого мы предлагаем вам рецепт тонких блинов на 1 литр молока. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты: 

  • Молоко любой жирности — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 260 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

С помощью венчика взбейте яйца до лёгкой пены. Затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов.

Не прекращая перемешивать, постепенно введите в смесь масло, а затем тёплое молоко. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Просейте муку и добавьте её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким. Если оно кажется вам слишком водянистым, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. При необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните и обжарьте ещё немного. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии