От Янукчана до Ангои: что увидел глава Бурятии в глубинке Севера
17:25
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
В отдаленном поселке Бурятии открыли скейт-парк
16:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:20
Сборная Бурятии победила на Первенстве ДФО по дзюдо среди юниоров
16:00
Один из упавших с фасада ТЦ в Улан-Удэ рабочих находится в реанимации
15:46
Жители Бурятии прогуляли в ресторанах 15 млрд рублей
15:36
Охотник из Бурятии нашел в лесу тайник с оружием
15:20
В Бурятии возбуждены уголовные дела из-за семейных конфликтов
14:40
В Бурятии двое детей пострадали в ДТП с опрокидыванием
14:25
В Бурятии стали известны детали массового ДТП с пострадавшими
14:20
Цены в Бурятии растут быстрее, чем в стране
14:01
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
13:55
Ветеран СВО из Бурятии стал победителем "Агростартапа"
13:50

Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена

Такие блинчики вы кушали у бабушки
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена канал "Наталья Клевер"
Рецепт со вкусом ностальгии: эти ажурные блинчики получаются точно как в советские времена
Фото: канал "Наталья Клевер"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блинчики — это блюдо, которое многим знакомо с детства. Давайте вспомним те времена и приготовим это лакомство, которое перенесёт вас в прошлое. Для этого мы предлагаем вам рецепт тонких блинов на 1 литр молока. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты: 

  • Молоко любой жирности — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 260 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

С помощью венчика взбейте яйца до лёгкой пены. Затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов.

Не прекращая перемешивать, постепенно введите в смесь масло, а затем тёплое молоко. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Просейте муку и добавьте её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким. Если оно кажется вам слишком водянистым, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. При необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните и обжарьте ещё немного. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64