Мошенники опять прикрылись именем мэра Улан-Удэ 
17:58
В Бурятии сорвали орден с памятника Савве Рагузинскому
17:45
Пять организаций в Улан-Удэ отказали инвалидам в работе
17:25
Экс-глава Тункинского нацпарка Бурятии встретит лето в СИЗО
16:05
Судебный пристав из Улан-Удэ стал самым быстростреляющим приставом страны
16:00
Какие города-миллионники являются самыми популярными у россиян для переезда
15:36
От пожара жителя Бурятии не спасла даже бочка при сжигании травы
14:40
В Улан-Удэ грязный дом на Лимонова обернулся для управляющей компании штрафом
14:22
В Улан-Удэ директор "управляшки" поплатился за дом на Ключевской
13:25
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
13:15
Ретро-рокеры нагрянут в Бурятию на "Голос кочевников"
12:39
Бурятия встретила олимпийского чемпиона по вольной борьбе Давида Мусульбеса
12:20
Мотоциклист на большой скорости врезался в автомобиль в Улан-Удэ
12:20
В Бурятии рецидивисту из Новосибирска грозит до 5 лет за обман пенсионеров
11:20
В Бурятии водитель "Тойоты" врезался в дерево и травмировал своих пассажиров
11:00

"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост

Близкие проглотят в два счета
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост Kandinsky (18+)
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в период поста я позволяю себе насладиться сытным гуляшем, приготовленным из грибов и чечевицы. Эти ингредиенты делают блюдо питательным и насыщенным. Грибной гуляш — одно из моих любимых блюд в пост, и моя семья всегда с удовольствием его ест. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 500 г;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 крупный мясистый плод;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Помидоры — 2 шт.;
— Чечевица — 150 г;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Соль, перец — по вкусу;
— Свежая или сухая зелень — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их. Удалите семена у болгарского перца и нарежьте его небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, стараясь добиться размеров кусочков примерно с горошину. Шампиньоны нужно промыть, очистить от загрязнений и нарезать довольно крупно.

Отварите чечевицу до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем слейте лишнюю жидкость. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. После этого добавьте болгарский перец, а спустя несколько минут — помидоры. Продолжайте обжаривать смесь около трех минут, периодически перемешивая. Наконец, положите в сковороду шампиньоны и продолжайте готовить ещё десять минут. По своему вкусу посолите и поперчите блюдо.

Добавьте к грибам сваренную ранее чечевицу и аккуратно всё перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте специи, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Влейте в гуляш один стакан воды и дождитесь закипания. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пишет сайт "Кубанские новости" (18+). 

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64