Житель Бурятии украл 180 тысяч в пакете в аэропорту Магадана
11:20
Жителям Бурятии рассказали об изменениях в семейных соцвыплатах
11:05
В Бурятии школьник на мотоцикле сбил пенсионерку и скрылся. Женщина в больнице
10:55
В Бурятии 115 огнеборцев тушат 705 гектаров горящего леса
09:55
В Бурятии выяснили причину ДТП с цементовозом, который перекрыл дорогу
09:28
DDoS-атаки стали быстрее и мощнее – эксперты МегаФона
09:15
В пригороде Улан-Удэ перевернулся цементовоз
09:10
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
08:50
Мощное землетрясение потрясло Петропавловск-Камчатский
08:35
Глава Бурятии обсудил с общественностью поправки в закон о Байкале
29 июля, 20:05
В Бурятии ищут нового подрядчика для реконструкции кукольного театра "Ульгэр"
29 июля, 19:10
В Бурятии рецидивист убил собутыльника спустя несколько дней после знакомства
29 июля, 18:25
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
29 июля, 18:10
Предприниматель пойдёт по суд за перевод за границу более 4,4 млн йен
29 июля, 17:35
Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 17:25

"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост

Близкие проглотят в два счета
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост Kandinsky (18+)
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в период поста я позволяю себе насладиться сытным гуляшем, приготовленным из грибов и чечевицы. Эти ингредиенты делают блюдо питательным и насыщенным. Грибной гуляш — одно из моих любимых блюд в пост, и моя семья всегда с удовольствием его ест. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 500 г;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 крупный мясистый плод;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Помидоры — 2 шт.;
— Чечевица — 150 г;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Соль, перец — по вкусу;
— Свежая или сухая зелень — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их. Удалите семена у болгарского перца и нарежьте его небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, стараясь добиться размеров кусочков примерно с горошину. Шампиньоны нужно промыть, очистить от загрязнений и нарезать довольно крупно.

Отварите чечевицу до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем слейте лишнюю жидкость. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. После этого добавьте болгарский перец, а спустя несколько минут — помидоры. Продолжайте обжаривать смесь около трех минут, периодически перемешивая. Наконец, положите в сковороду шампиньоны и продолжайте готовить ещё десять минут. По своему вкусу посолите и поперчите блюдо.

Добавьте к грибам сваренную ранее чечевицу и аккуратно всё перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте специи, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Влейте в гуляш один стакан воды и дождитесь закипания. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пишет сайт "Кубанские новости" (18+). 

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64