Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
11 апреля, 18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
11 апреля, 18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
11 апреля, 17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
11 апреля, 17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
11 апреля, 16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
11 апреля, 16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
11 апреля, 16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
11 апреля, 15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
11 апреля, 13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
11 апреля, 13:35
Эти фоны — просто космос!
11 апреля, 12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
11 апреля, 12:35

Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе

Популярное лакомство может быть вредно для здоровья
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе unsplash.com
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист в области диетологии и гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала, как выбрать полезный и качественный мармелад. По ее словам, это лакомство не должно быть яркого цвета, а в составе должен содержаться пектин. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт обращает внимание на то, что мармелад отличается от других сладостей благодаря содержанию пектина — особого углевода, который является основой этого десерта. 

Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, поддерживая её здоровье и обеспечивая нормальное функционирование.

Этот компонент действует как естественный "очиститель", препятствуя всасыванию вредных веществ из кишечника в кровоток. Он тслужит профилактикой заболеваний у людей, работающих в неблагоприятных условиях.

Также было установлено, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови и помогает контролировать концентрацию глюкозы и липидный профиль.

Однако, по мнению диетолога, все эти преимущества сводятся на нет, если производитель использует другие желирующие компоненты вместо пектина. Она рекомендует выбирать мармелад, в составе которого чётко указано наличие именно пектина.

Ещё один значимый параметр — ингредиенты, из которых изготовлен мармелад. Дианова обращает внимание на то, что в списке компонентов на первом месте должно быть ягодное или фруктовое пюре. Не стоит выбирать мармелад, где в составе на первом месте указаны сахар или глюкозно-фруктозный сироп, поскольку в этом случае вы покупаете сахар в другой форме. 

Также она добавила, что дети обращают внимание на яркие цвета, и производители активно используют это в своей продукции. Однако именно такой мармелад часто оказывается наиболее вредным.

Особенно опасны красители ярких оттенков: синего, зелёного, красного и оранжевого. Они привлекают детей, но родителям стоит помнить, что эти вещества могут вызывать не только аллергию, но и повышать риск развития онкологии.

Диетолог советует выбирать натуральный мармелад, который может выглядеть не так ярко, но будет полезнее благодаря отсутствию искусственных красителей, пишет ura.ru (18+).

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии