Творог — это ценный источник белка, который лучше усваивается, если употреблять его правильно. Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальную пользу от этого продукта. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Как правильно есть творог и с какими продуктами лучше всего сочетать, рассказала автор канала "Едим Дома" (18+). Так, наиболее полезным считается натуральный творог без добавок.
При выборе продукта обратите внимание на его состав. Старайтесь выбирать продукты с минимальным содержанием жира и сахара.
Чтобы творог лучше усваивался, рекомендуется сочетать его с продуктами, богатыми клетчаткой. По мнению специалистов по питанию, овощи и зелень способствуют более эффективному перевариванию белка.
Творог прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Также не лишним будет есть с творогом мёд — он обеспечивает организм дополнительной энергией. Мёд также обладает отличными антимикробными свойствами
Творог — это кладезь полезных веществ, таких как белок, кальций и витамины группы В. Он способствует укреплению костей, помогает наращивать мышечную массу и поддерживает нервную систему. Регулярное употребление творога положительно сказывается на общем состоянии здоровья.