Аристотель объяснил, почему самые умные люди часто остаются одни - расплата за интеллект
14 сентября, 20:25
Знаете ли вы, что рыбы умеют лгать: книжный лабиринт
14 сентября, 19:10
Новые правила с 15 сентября для всех пассажиров в поездах - высадят даже с билетом
14 сентября, 17:05
Многодетный штурмовик из Бурятии погиб на Украине
14 сентября, 16:16
Улан-удэнцев позвали в город-антипод в Патагонии
14 сентября, 15:15
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
14 сентября, 15:05
Гений из Иркутска Николай Камов: великий создатель уникальных вертолетов
14 сентября, 14:25
Ориентировщик из Бурятии стал вице-чемпионом России
14 сентября, 14:05
С 1 октября банки начнут работать по-новому: что изменится для клиентов
14 сентября, 13:05
Из-за ипотеки россиянам стало сложнее купить жилье, заявила глава Центробанка
14 сентября, 12:05
В Бурятии обещают в воскресенье грозы и мокрый снег в горах
14 сентября, 10:00
14 сентября в календаре: церковный Новый год и дeнь пaмяти жepтв фaшизмa
14 сентября, 08:05
За передачу руля ребенку введут уголовную ответственность
13 сентября, 18:00
В Бурятии назвали подорожавшие продукты
13 сентября, 16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
13 сентября, 15:03

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64