Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
29 мая, 12:34
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
20:00
Бурятию атаковала мошкара
19:50
Поедем поедим: чем жителям Бурятии угоститься в Забайкалье
19:03
Бурятия переживёт заморозки и сильную жару
18:50
В Бурятии объяснили выбор артистов на Голос кочевников
18:38
В Бурятии с начала года ввели 1456 жилых домов
18:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
17:55
Прокуратура Бурятии требует заняться транспортной проблемой в Еравнинском районе
17:45
Бурятия вошла в тройку самых курящих регионов России
17:34
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
17:05
В Бурятии подростки на дедушкином автомобиле попали ДТП
16:55
В Бурятии остановили продажу билетов на "Голос кочевников" по Пушкинской карте
16:45
В столице Бурятии временно закроют парки
16:25
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
15:50
В Бурятии 4-годовалый малыш ушел из дома
15:46

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64