Яйца — это идеальный продукт для тех, кто стремится похудеть. Они содержат мало калорий, но много белка, а также полный набор аминокислот — всё это в одном продукте. Однако для того чтобы яйца действительно способствовали снижению веса, необходимо правильно их готовить. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Как способ приготовления влияет на калории?
Яйца — это продукт с низким содержанием калорий. Однако стоит добавить к ним масло, сыр или жирное молоко, и вот уже омлет становится сытным ужином вместо лёгкого завтрака. Специалисты по питанию подчёркивают, что важно не только количество калорий, но и то, как организм перерабатывает белок.
Самые полезные варианты приготовления:
Яйца всмятку — лучший выбор, если вы хотите получить максимум пользы. Белок проваривается, желток остаётся жидким — сохраняется больше витаминов и жиров, а организм дольше чувствует сытость.
Вкрутую — удобно взять с собой, хорошо насыщают. Но переваренный желток хуже усваивается, а усвоение белка замедляется.
Омлет без масла - приготовление на пару или использование антипригарной сковороды — это прекрасная альтернатива. Можно дополнить блюдо зеленью, овощами и небольшим количеством нежирного сыра.
Жареные яйца — как правило, их готовят с использованием растительного масла, что приводит к избыточному потреблению калорий и жиров, которые не помогают похудеть.
Что выбрать?
Если вы стремитесь к стройности, то установите таймер на 6 минут и приготовьте яйца всмятку. Такой завтрак не будет тяжёлой пищей для желудка и обеспечит вас энергией до обеда, пишет pravda.ru (18+).