Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
6 ноября, 18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
6 ноября, 17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
6 ноября, 16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
6 ноября, 16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
6 ноября, 15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
6 ноября, 15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
6 ноября, 14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
6 ноября, 14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
6 ноября, 14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
6 ноября, 13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
6 ноября, 13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
6 ноября, 12:31

Эти продукты содержат "белок молодости": ешьте их с удовольствием и хорошейте - список

А стоят они маленьких денег
Мармелад в баночках Мария Оленникова, IrkutskMedia
Мармелад в баночках
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты утверждают: организм может сам вырабатывать коллаген, если включить в рацион определённые продукты. Вещество, полученное из пищи, усваивается лучше, чем из искусственных добавок, и действует мягче. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны — богаты витамином С. Этот витамин необходим для синтеза коллагена.

"Употребляя цитрусовые регулярно, можно стимулировать организм на естественное производство этого важного белка", — отмечают специалисты.

Костный бульон — ещё один способ поддержать выработку коллагена. "Длительная варка костей и хрящей позволяет вытащить из них полезные аминокислоты и минералы", — поясняют диетологи. Такой бульон питателен и полезен для суставов и кожи.

Желатин в составе желе, мармелада и домашнего киселя тоже помогает.

"Он является концентрированным источником коллагена и при регулярном употреблении помогает укрепить кожу, волосы и ногти", — подчёркивают эксперты.

Листовые овощи, такие как шпинат, руккола и петрушка, не содержат сам коллаген, но в них много хлорофилла. Этот пигмент активизирует выработку белка. "Он улучшает обменные процессы и придаёт коже свежий, здоровый вид", — поясняют специалисты.

Сбалансированный рацион способен поддерживать уровень коллагена лучше, чем биодобавки. Такой способ считают более естественным и безопасным.

190139
48
64