В Бурятии директор госучреждения сдал в аренду федеральное помещение под магазин
15:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
14:52
В Бурятии определили победительницу регионального этапа программы "Мама-предприниматель"
14:48
Мужчину, стрелявшего в 13-летнюю девочку в Улан-Удэ, задержали
14:40
Жительницу Улан-Удэ оштрафовали за ложные показания в суде
14:20
В Улан-Удэ завершают ремонт Александровского сада
14:00
В Улан-Удэ началось строительство первого энергоблока ТЭЦ-2
13:54
В Чите к 80-летию Победы во Второй мировой войне создан сайт о боях при Халхин-Голе
13:50
Воспитательница из Улан-Удэ стала лауреатом всероссийского конкурса
13:40
В Улан-Удэ завершается сезонный ремонт дорог
13:20
В Улан-Удэ водитель сбил пешехода на переходе
13:00
В районе Бурятии кипит работа по ремонту дороги и моста
12:40
В Улан-Удэ водитель "Инфинити" сбил школьника на электросамокате
12:20
В Бурятии заготовили 42% сена при засухе и режиме ЧС
11:40
Женщина сбила мужчину на автопарковке в Улан-Удэ
11:20

Люди, зачем вы покупаете обколотую курицу? Есть полезная замена. Стоит в разы дешевле

Секрет выгодного и здорового питания
Курица unsplash.com
Курица
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие покупают курицу и даже не задумываются, что в ней могут быть вредные добавки. Но есть более полезный и недорогой вариант — куриные желудочки, которые помогают экономить и при этом полезнее для здоровья. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что не расскажут про магазинную курицу

В магазинах курицу иногда обрабатывают специальными солевыми растворами, чтобы мясо стало тяжелее. Птиц кормят антибиотиками, чтобы не болели, и иногда используют гормоны роста, чтобы они быстрее росли. Эти добавки могут плохо влиять на здоровье — вызывать отёки, проблемы с желудком и тяжесть после еды.

Почему куриные желудочки — лучший выбор

  • В них много чистого белка без химии;
  • Богаты железом, цинком и полезными веществами, например, коэнзимом Q10;
  • Стоят в 2-3 раза дешевле куриного филе;
  • Легко перевариваются и не вызывают тяжести в желудке;
  • Особенно полезны людям старше 50 лет.

Как приготовить желудочки?

Желудочки можно тушить с овощами около 40 минут, добавлять в салаты вместо куриного филе или готовить с лёгким сливочным соусом. Это вкусно, полезно и позволяет сэкономить.

Те, кто перешли на желудочки, заметили улучшение самочувствия: лучше работает желудок, исчезают отёки и сон становится крепче. При этом семья тратит на продукты меньше денег.

Не всегда дорогие продукты полезнее. Иногда простые и недорогие варианты действительно лучше и натуральнее.

190139
48
64