При выборе крабовых палочек в магазине важно знать несколько простых правил, чтобы не ошибиться и купить действительно качественный продукт. Главный ориентир — слово "сурими" на упаковке. Это очищенный рыбный фарш, который и составляет основу хороших крабовых палочек. Чем выше процент сурими, тем натуральнее и вкуснее продукт. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Рекомендуемый минимум содержания сурими — 40%. Если сурими стоит в списке ингредиентов ближе к началу, это сигнал, что рыбы много. В противном случае, если на упаковке первым или вторым стоит крахмал, вода или соевый белок, рыбы там очень мало, а значит — качество будет низким, палочки жесткими и безвкусными.
Обратите внимание и на консистенцию. При легком сгибании хорошие крабовые палочки должны быть упругими и гибкими, они легко принимают форму и не трескаются. Если палочка ломается или крошится — скорее всего, в ней много крахмала.
Изучите состав, избегайте лишних ароматизаторов и усилителей вкуса. Чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше.
Следуя этим советам, вы сможете быстро и без усилий выбрать действительно вкусные и полезные крабовые палочки.
Что купить заранее к Новому году: праздничный стол без суеты и ущерба для кошелька Простой список полезных продуктов, которые помогают быстро накрыть стол и сохранить энергию