В Бурятии работник фермы застрелил напарника
19:54
В Бурятии реализуют 23 инвестпроекта на 314 млрд рублей
19:03
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
17:45
В Бурятии найдут лучших поваров и отделочников
17:41
Снега в Улан-Удэ вывезено в четыре раза больше, чем годом ранее
17:31
Водитель пострадал в лобовом столкновении в Бурятии
17:21
ИИ стал помощником рентгенологов в Бурятии
17:15
В Улан-Удэ кассир украла полмиллиона рублей из кафе
17:01
На федеральной дороге из Бурятии в Приангарье резко ухудшилась погода
16:33
ВРП Бурятии в 2025 году превысит 563 млрд рублей
16:01
Новые автомобили оказались не карману большинству жителей Бурятии
15:07
В аэропорту Улан-Удэ запустили проект "Сайнуу! Тэнгэри"
15:01
В Улан-Удэ вор спрятался ночью в кафе и обчистил кассу
14:31
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
14:10
Водителя, сбившего дорожников в Бурятии, арестовали на два месяца
13:30

Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным

3 простых правила
Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным pxhere.com
Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секреты насыщенного и прозрачного бульона скрыты в простых правилах варки мяса. Выбор температуры воды определяет вкус навара, а подготовка ингредиентов гарантирует успех блюда.​ Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Правильный старт для бульона

Для богатого аромата и вкуса закладывайте мясо в холодную воду — так соки и экстракты полностью перейдут в отвар. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите на тихом огне около 90°C, чтобы бульон оставался чистым.​

Мясо для супа

Если важен сочный кусок мяса в супе, опускайте его в горячую или еле кипящую воду — это сохранит нежность и предотвратит потерю сока. Убавьте огонь сразу после закипания, варите медленно без бурления для легкого навара.​

Размораживайте

Размораживайте заранее в холодильнике или холодной воде в упаковке — это сохранит вкус и сок. Варка замороженного прямо из морозилки сделает бульон пресным и займет лишнее время, ухудшив текстуру.​

Эти простые шаги приведут к идеальному результату.

Ранее, мы рассказывали, как правильно готовить картофель для салатов

190139
48
64