Федеральную трассу в Бурятии расчистили от снега и пробок
12:10
Россияне выбрали главное слово года
11:55
Пособие на похороны по-новому: куда обращаться за деньгами в 2026 году
11:55
Частный детский сад чуть не сгорел в Бурятии
11:32
Как избежать неожиданной блокировки перевода – советы эксперта
10:55
Улан-удэнец "под мухой" при погоне влетел в машину ДПС
10:22
Девочку из Бурятии эвакуировали в Читу на вертолёте после ДТП
10:04
Депутаты предлагают сезонную программу контроля витамина D у детей
09:55
Метели и сильный ветер накроют Бурятию 7 декабря
08:15
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
В ДТП с лошадью пострадали два человека в Бурятии
6 декабря, 19:40
В Бурятии школьник спас соседа при пожаре
6 декабря, 17:02
У ветеран СВО из Бурятии с 6 детьми сгорел дом
6 декабря, 16:05
Ущерб от коррупции в Бурятии за год составил полмиллиарда рублей
6 декабря, 15:01
Пять человек погибли в ДТП на трассе "Байкал" под Читой
6 декабря, 13:03

Готовлю картофель для салатов как в ресторане: больше никаких разваливающихся клубней — шеф-повар подсказал

Получится ароматная и идеальной формы картошка
Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перестаньте варить картошку для салатов — попробуйте рецепт из ресторана, который сделает её вкуснее и сохранит форму, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Вместо варки картофель нарезают дольками, обильно сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке при 180–200°C около 25–35 минут. Так получается ароматная, слегка карамелизированная картошка с плотной, но нежной текстурой, которая не разваливается и отлично держит форму в салатах.

5803022.jpgЧто купить заранее к Новому году: праздничный стол без суеты и ущерба для кошелька

Простой список полезных продуктов, которые помогают быстро накрыть стол и сохранить энергию

Этот способ улучшает вкус картофеля за счёт запекания, при котором испаряется лишняя влага, а сахара карамелизуются, придавая дополнительную сладость.

Остывшую картошку легко нарезать ровными кубиками или соломкой, что идеально подходит для классических салатов "Оливье", "Винегрет", "Под шубой" и других.

Кроме того, запекание сохраняет больше полезных веществ по сравнению с варкой и экономит время, поскольку не нужно стоять у плиты.

Такой подход переведёт домашние салаты на уровень ресторанных, удивит гостей и избавит от типичных проблем — картофель будет вкусным, ароматным и всегда идеальной текстуры.

190139
48
64