Россияне стали тратить больше денег на новогодние подарки
24 декабря, 22:45
Депутат предложил дать учителям неприкосновенность
24 декабря, 21:45
Жребий брошен: кто сыграет на юбилейном Кубке Улан-Удэ по футзалу?
24 декабря, 21:10
Осталась неделя, чтобы 2025-год поставил рекорд десятилетия по магнитным бурям
24 декабря, 20:45
"Год больших чисел": в Улан-Удэ депутаты Горсовета подвели итоги 2025 года
24 декабря, 20:40
Как рассказать детям правду о Деде Морозе и не испортить Новый год
24 декабря, 19:45
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 19:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 19:25
Туристам назвали самое дорогое направление для путешествий
24 декабря, 19:25
Год очень позитивный, город процветает: Чимит Бальжинимаев поздравил с новым годом
24 декабря, 19:18
Конфискованные в Бурятии телефоны раздали людям с ОВЗ
24 декабря, 19:01
В Улан-Удэ раскрыто мошенничество с автомобилями на 6 млн рублей
24 декабря, 18:30
Пять зимних штрафов, о которых забывают водители
24 декабря, 18:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 17:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 17:05

Без лишнего жира, только чистый коллаген: как приготовить идеальный холодец - прозрачный, как ручей, буквально тает во рту

Почему старинный рецепт холодца, полезнее любого БАДа
Холодец GigaChat
Холодец
Фото: GigaChat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный холодец может быть не только вкусным, но и полезным для суставов и кожи — все дело в натуральном коллагене из говяжьих костей и голяшек. Такой вариант получается прозрачным, легким и без лишнего жира, а при правильной варке буквально тает во рту. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Почему это работает?

Голяшки и говяжье колено содержат много природного коллагена, поэтому холодец застывает без желатина и получается плотным, но упругим. Длительная медленная варка на маленьком огне делает бульон насыщенным, а мясо — мягким и легко разборным на волокна.​

Что понадобится?

Для 5-литровой кастрюли берут несколько говяжьих голяшек, одно колено, по одной моркови и луковице, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком. Овощи добавляют ближе к концу варки, чтобы они успели отдать вкус и цвет, но не превратили бульон в густой суп.​

Как приготовить?

Сначала мясо промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и первый бульон сливают, чтобы убрать пену и сделать будущий холодец более прозрачным. Затем голяшки и колено снова заливают горячей водой и оставляют на медленном огне на 3–4 часа без бурного кипения.​

За час до готовности в кастрюлю кладут морковь и луковицу, при желании их можно слегка обжарить для более яркого цвета и аромата. В конце варки бульон солят по вкусу, мясо вынимают, отделяют от костей и раскладывают по формам.​

Горячий бульон процеживают через марлю, заливают им мясо и добавляют чеснок с перцем — так вкус получается ярким, но без лишнего жира и соусов. Формы сначала остужают при комнатной температуре, затем убирают в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец держит форму, не крошится и буквально тает во рту.

190139
48
64