Бурятский госуниверситет обновил свой бренд
20 декабря, 18:02
За год в Бурятию прибыл 81 врач
20 декабря, 17:30
В парке Мамай в Бурятии ввели пропускной режим
20 декабря, 17:01
Путину жители Бурятии задали почти 12 тысяч вопросов
20 декабря, 16:31
Горнолыжный сезон в Бурятии открылся на горе Орлиная
20 декабря, 16:01
Глава Бурятии оценил прямую линию Путина
20 декабря, 15:40
Вместо Бэтмена - Илья Муромец: депутат из Бурятии рассказал о новом законе
20 декабря, 15:03
Бурятию призвали встречать Новый год в национальных костюмах
20 декабря, 13:00
Иван Уланов из Улан-Удэ участвует в суперфинале шоу “Ярче звезд”
20 декабря, 11:38
Зарплаты в Бурятии растут быстрее инфляции
20 декабря, 11:10
В Улан-Удэ чествовали лучших спортсменов и тренеров 2025 года
20 декабря, 10:05
Синоптики прогнозируют морозы и местами снег в Бурятии
20 декабря, 08:01
Водителя, скрывшегося в Бурятии с места ДТП со школьным автобусом, поймали
19 декабря, 21:38
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Новые типы дронов будут выпускать в Бурятии
19 декабря, 20:36

Больше не горчит, а тает во рту: как приготовить идеальную пшенную кашу?

Эти лайфхаки помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как приготовить идеальную пшенную кашу? unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как приготовить идеальную пшенную кашу?
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

От пшённой каши часто отказываются из-за характерной горечи. Хотя эта крупа обладает полезными пищевыми свойствами. Как же приготовить идеальную кашу? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Тщательная подготовка крупы

Этот важный этап определяет конечный вкус блюда. Переберите крупу, удаляя любой мусор. Затем промойте пшено под проточной водой, интенсивно перемешивая его руками. Продолжайте мыть до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 

Дополнительная обработка для удаления горечи

Существует два действенных способа, позволяющих избавиться от горечи. Первый метод включает в себя замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5-10 минут. Теплая вода способствует извлечению горьких компонентов из зерен. Второй метод заключается в том, чтобы обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить ее кипящей водой. Этот прием не только убирает горечь, но и улучшает разваривание самой крупы. 

Выбор правильных пропорций

Пропорции крупы и воды могут быть разными. Для приготовления не слишком разваренной каши используйте соотношение 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Если же предпочитаете более рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для вязкой каши — 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Пшено залейте необходимым количеством холодной воды и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание крупы ко дну. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться. Время варки может варьироваться 15-25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, дайте ей настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Это позволит зернам равномерно распределить влагу и стать более нежными. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла, оно сделает текстуру более шелковистой. Если предпочитаете сладкую кашу, можно добавить мед, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64