Инфляция в Бурятии замедлила разгон, но все ещё перегревает экономику
13:03
Электрик в Бурятии осужден за взятку и мошенничество
12:33
Министр образования Бурятии отметил терпение учителя, которого обматерил школьник 
12:02
В Улан-Удэ грабитель напал на девушку сзади
11:42
Библиотека Бурятии признана лучшим брендом России
11:20
Школьные конфликты в Бурятии: от мата до вооружённых нападений
10:47
На заправке в Бурятии нашли мужчину без пуховика и без памяти
10:18
В Бурятии поддержали врачей миллионами и жильем
09:50
В Бурятии вновь предупредили о риске схода лавин
09:29
Москвич обчистил жителя Бурятии на 2 млн рублей и скрылся
09:28
Главы правительств ШОС пьют воду "Байкал"
09:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
08:55
В Бурятии простятся со старшим сержантом Будда
08:37
В пригороде Улан-Удэ сгорела подстанция
07:30
Бурятию накроют нежные морозы
07:20

Камера кремации не работала три месяца, погибшие животные накопились – глава Бурятии

Вячеслав Наговицын подтверждает информацию о том, что гибель животных на ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" - это технологический отход
17 января 2014, 09:40 Бизнес

Глава Бурятии заявил, что камера кремации на ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" не работала три месяца, погибшие животные - технологический отход, который накопился за период простоя. Об этом Вячеслав Наговицын сообщил вчера, 16 января, во время рабочей поездки по Кяхтинскому району, сообщает корр. ИА UlanMedia c места событий.

- По информации руководства, падеж большого количества животных, порядка 400, объясняется следующим образом: это не что иное, как технологический отход. Камера кремации не работала практически три месяца, а животные отходят каждый день. Станция кремации строилась изначально, надо было их ликвидировать. У нас там 70 тысяч голов животных. Станция сломалась, вот и накопилось такое количество. Но на всякий случай, мы дали команду, чтобы надзорный орган обязательно взял пробы, обязательно обследовал этих животных, чтобы  дали информацию населению, чтобы население успокоилось, что там никакого ЧП не произошло. Там был сбой с канализацией на самом деле, погибло 20 животных в результате этого. Но это не массовый падеж, не эпидемия и это не результат аварии на системе канализации. Это результат того, что камера не работала три месяца, - пояснил глава республики. 

Как ранее сообщало ИА UlanMedia, сообщение о массовом падеже свиней на свинокомплексе в Заиграевском районе Бурятии появилось на сайте  телекомпании Ариг Ус еще 8 января. На предприятии работала межведомственная комиссия. Пока Россельхознадзором Бурятии итоги проверки не озвучены и причины гибели животных ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" не ясны.

Генеральный директор свинокомлекса Сергей Одышев в телефоном разговоре заверил корр. ИА UlanMedia в том, что фактов массовой гибели свиней на предприятии не было, был технический отход. 

Справка: Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" - дочернее предприятие Сибирской Аграрной группы. 15 апреля 2011 года состоялась закладка первого символического камня в фундамент нового свинокомплекса "Восточно-Сибирский" в селе Усть-Брянь Заиграевского района республики Бурятия.

12 июля 2012 года состоялось официальное открытие предприятия и прилет чартерным рейсом первой партии датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья. 
28 февраля 2013 года получен первый приплод. 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.  
Максимальная производственная мощность: 12,9 тысяч тонн мяса в живом весе, 112 тысяч голов. Плановое количество персонала - около 300 рабочих мест.

95030
48
57