Тройное удовольствие: Как приготовить тар-тар с крабовым мясом

Фоторепортажи

Тройное удовольствие: Как приготовить тар-тар с крабовым мясом

Ресторанное блюдо можно готовить не только строго по рецепту, но и с использованием ингредиентов, имеющихся под рукой. Шеф-повар Евгений Халтанов рассказал и показал, как построить сложную конструкцию просто и при этом удивить гостей. По максимуму овощей и по минимуму мяса — читайте в рецепте от UlanMedia (УланМедиа).

Название тар-тар часто вводит людей в заблуждение, потому что первоначально так назывался соус к рыбным блюдам. Однако позже такое же "имя" получило и блюдо из сырой говядины, а после и множество других блюд, никак не связанных ни с соусом, ни с сырым мясом. Евгений Халтанов приготовил свою вариацию на тему "тар-тар".

Ингредиенты для тройного тар-тара

Ингредиенты для тройного тар-тара. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления потребуется:

тыква 150 гр,

небольшой кусочек авокадо (свежий огурец/груша),

крабовое мясо,

лимон,

болгарский перец 1 шт,

чеснок 2 зубчика,

крупа киноа (кус-кус/пшено),

зелень: кинза, базилик, мята,

листья салата ромэн,

цветная капуста,

каперсы,

оливковое масло.

Для украшения: цветки фиалки, кумкват.

Для начала подготовим все ингредиенты. Тыкву предварительно запекаем в духовке, обмазав растительным маслом, солью и перцем — 20 минут при 180 градусах. Болгарский перец также запекаем в духовке.

143132
Общество