Ушки на бёдрах: откуда берутся и как от них избавиться?
8 мая, 12:00
Названы города-рекордсмены, где чаще всего штрафуют за самовыгул собак
9 мая, 18:05
Толкали гирю и отжимались: в Улан-Удэ установили новый "Рекорд Победы" 
9 мая, 17:16
Парад Победы в Улан-Удэ: как это было
9 мая, 17:03
Россия вошла в топ-5 стран с дешевым бензином
9 мая, 16:25
Клещи убегут с воплями, если посадите на даче один милый цветочек
9 мая, 16:05
Ветераны ВОВ получают юбилейные выплаты
9 мая, 13:05
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
Битва с лесными пожарами в Бурятии продолжается
9 мая, 12:00
Волонтеры из Бурятии раздали Георгиевскую ленту в Улан-Баторе
9 мая, 10:49
Майнинг в Бурятии запретят полностью
9 мая, 09:38
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 08:10
Чимит Бальжинимаев: Мы всегда должны чтить память погибших
9 мая, 08:00
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 08:00
Игорь Шутенков: Этот праздник— священный для каждого из нас
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 02:18

Ставка налога на прибыль для региональных инвесторов непременно будет снижена — Гольдштейн

Совет Федерации отклонил соответствующий законопроект лишь для устранения противоречий
31 марта 2016, 09:00 Бизнес
Региональные инвесторы смогут сэкономить на налогах Балашов Антон, PrimaMedia
Региональные инвесторы смогут сэкономить на налогах
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ставка налога на прибыль для региональных инвесторов непременно будет снижена, об этом заявил член комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. По его словам, СФ отклонил соответствующий законопроект лишь для устранения противоречий, сообщает ИА UlanMedia.

30 марта Совет Федерации рассмотрел изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, касающиеся уменьшения ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов. Данный закон был одобрен в трех чтениях Государственной Думой, однако Совет Федерации отклонил документ, предложив создать согласительную комиссию для устранения возникших разногласий.

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Ростислав Гольдштейн объяснил, что принятое сегодня Верхней палатой парламента решение не направлено против идеологии закона, а связано лишь с необходимостью устранить формальные противоречия нового закона с Налоговым кодексом.

"В текущей редакции закона сохранены ссылки на уже недействующие нормы Налогового кодекса РФ, что не позволит получить промышленным предприятиям статус участников инвестиционных проектов, и как следствие, предусмотренных для них налоговых льгот. Поэтому Совет Федерации принял решение направить закон на доработку", — сказал сенатор.

Он также сообщил, что после устранения юридических противоречий никаких препятствий для одобрения закона Верхней палатой российского парламента не останется. Ростислав Гольдштейн обратил внимание на актуальность и важность этого закона в связи с тем, что налоговые преференции будут доступны более широкому кругу компаний, а не только резидентам особых экономических зон.

"Обсуждаемый сегодня закон позволит предусмотреть налоговые льготы для тех участников региональных инвестпроектов, которые не являются резидентами ТОР, Свободного порта или других особых экономических зон. Таким образом, получить налоговые льготы сможет бОльшее количество компаний, инвестирующих в регионы. А значит, вложения в региональные проекты становятся более выгодными и интересными для потенциальных инвесторов, что позитивно скажется на экономике", — отметил Ростислав Гольдштейн.

Право на льготу по уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) инвестор сможет получить при следующем условии: объемы капитальных вложений должны составлять не менее 50 млн. рублей и быть осуществлены в течение трех лет, или 500 млн рублей – в течение пяти лет со дня осуществления капитальных вложений. Учитываются вложения с 1 января 2013 года.

Льгота предполагает освобождение от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, на период в 10 лет. Также в течение первых пяти лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%. В течение следующих пяти лет ставка составит не менее 10%. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.

Льгота по уплате НДПИ исчисляется следующим образом: в течение первых двух лет инвестор полностью освобождается от НДПИ, в общей сложности льгота действует 10 лет, в течение этого срока размер льготы сокращается на 20% каждые два года. Получить льготу по уплате налогов инвестор сможет в заявительном порядке с 1 января 2017 года.

"Несомненным плюсом нового закона является упрощенная процедура получения льготы. Инвестору нужно только подать заявление в налоговый орган региона, где реализуется инвестпроект. В заявлении указать объем вложенных средств, срок выполнения требования о вложении минимального объема инвестиций, а также указать наименование производимых товаров. Льготу инвестор получит автоматически", — добавил сенатор Гольдштейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Регионы России получат бюджетных кредитов на 310 млрд рублей — Гольдштейн

Сенатор от ЕАО: Неэффективным чиновникам — увольнение без права занимать госдолжность

Россия укрепляет свои позиции на Дальнем и Ближнем Востоке

143132
48
57