Идеальное мясо для настоящего мужчины с бруснично-винным соусом

Фоторепортажи

Идеальное мясо для настоящего мужчины с бруснично-винным соусом

Настоящие охотники предпочитают мясо. Чтобы порадовать любимых мужчин вкусным и полезным ужином, приготовьте им кусок сочного мяса, с пряными травами и условным гарниром: главным блюдом вечера все равно будет мясо. Разнообразная цветовая гамма овощного гарнира поможет создать настроение. Сегодня наш рецепт для любителей-мясоедов, активно отвергающих вегетарианство. Как вкусно приготовить и красиво подать стейк, читайте в материале UlanMedia (УланМедиа).

На кухне царит мужчина, как ни крути, поэтому шеф-поваров мужчин намного больше, чем женщин. О тонкостях приготовления стейка рассказал шеф-повар Евгений Халтанов.

— Я больше всего люблю фантазировать на кухне, создавать новые блюда, которых пока нет в нашем меню. Люблю готовить все, но предпочитаю экспериментировать. Ну и как настоящий сибиряк, житель Бурятии, не могу обойтись без мяса, а точнее, без бууз. Это мое самое любимое блюдо, — поделился Евгений, пока укладывал перед нами ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для идеального ужина

Ингредиенты для идеального ужина. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

По словам Евгения, для хорошего стейка важно правильно выбрать мясо. Опыт в этом занятии приходит с годами, но самое главное выбирать мясо "глазами", то есть так, чтобы оно нравилось вам внешне. Кроме того, повар рекомендует отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту.

Итак, для приготовления сочного мяса с овощами понадобится:

— собственно, само мясо,

— чеснок,

— розмарин,

— базилик,

— растительное масло (оливковое масло),

— панировочные сухари с добавлением трав,

— брюссельская капуста,

— спаржа,

— морковь,

— краснокочанная капуста,

— красное вино,

— брусника.

Все ингредиенты универсальные, можно варьировать их на свой вкус, а также в зависимости от возможностей. Овощи для гарнира можно заменить на ваши любимые или имеющиеся в холодильнике. Однако краснокочанную капусту и бруснику рекомендуется все оставить, вместе они составят отличный соус к мясу.

Отрезаем все лишнее

Отрезаем все лишнее. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Отрезаем все лишнее и некрасивое, чтобы мясо было идеальным. Помещаем будущий стейк в глубокую тарелку, добавляем нарезанный чеснок, базилик и розмарин, со всех сторон обмазываем его маслом и немножко натираем травками и чесноком.

143132
Общество