Настоящие охотники предпочитают мясо. Чтобы порадовать любимых мужчин вкусным и полезным ужином, приготовьте им кусок сочного мяса, с пряными травами и условным гарниром: главным блюдом вечера все равно будет мясо. Разнообразная цветовая гамма овощного гарнира поможет создать настроение. Сегодня наш рецепт для любителей-мясоедов, активно отвергающих вегетарианство. Как вкусно приготовить и красиво подать стейк, читайте в материале UlanMedia (УланМедиа).
На кухне царит мужчина, как ни крути, поэтому шеф-поваров мужчин намного больше, чем женщин. О тонкостях приготовления стейка рассказал шеф-повар Евгений Халтанов.
— Я больше всего люблю фантазировать на кухне, создавать новые блюда, которых пока нет в нашем меню. Люблю готовить все, но предпочитаю экспериментировать. Ну и как настоящий сибиряк, житель Бурятии, не могу обойтись без мяса, а точнее, без бууз. Это мое самое любимое блюдо, — поделился Евгений, пока укладывал перед нами ингредиенты для блюда.
Ингредиенты для идеального ужина. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Итак, для приготовления сочного мяса с овощами понадобится:
— собственно, само мясо,
— чеснок,
— розмарин,
— базилик,
— растительное масло (оливковое масло),
— панировочные сухари с добавлением трав,
— брюссельская капуста,
— спаржа,
— морковь,
— краснокочанная капуста,
— красное вино,
— брусника.
Все ингредиенты универсальные, можно варьировать их на свой вкус, а также в зависимости от возможностей. Овощи для гарнира можно заменить на ваши любимые или имеющиеся в холодильнике. Однако краснокочанную капусту и бруснику рекомендуется все оставить, вместе они составят отличный соус к мясу.
Отрезаем все лишнее. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Отрезаем все лишнее и некрасивое, чтобы мясо было идеальным. Помещаем будущий стейк в глубокую тарелку, добавляем нарезанный чеснок, базилик и розмарин, со всех сторон обмазываем его маслом и немножко натираем травками и чесноком.