Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 68 дней

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"
25 апреля, 12:00
Голого жителя Бурятии на Сахалине поймали за пьяную езду по могилам на внедорожнике
17:55
Жителя Бурятии осудили за самоубийство дочери
17:17
Большие изменения: Глава Бурятии поделился впечатлениями от Тибета
17:04
В Бурятии готовят к запуску паромные переправы через Селенгу
16:50
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge
16:45
Расписать спил, найти предков и расчехлить "кошки" - чем заняться в Бурятии в Первомай
16:13
Эти привычки советских дачников приросли к нам корнями. Многие до сих пор так делают
16:00
В Улан-Удэ женщины жили с десятками кошек и собак среди трёх тонн мусора
15:55
Легенду о мстительных виллисах покажут в театре оперы и балета Улан-Удэ
15:17
География участников Премии им. Арсеньева – от центральной России до Кореи
15:10
В Улан-Удэ с 1 мая запустят "дачные" маршруты
15:00
В Улан-Удэ засняли падение пьяного мужчины из окна высотки
14:42
Мэр Улан-Удэ: Коллектор уже работает в штатном режиме
14:26
16-летнюю читинку приговорили к 3,5 годам колонии за антиправительственное граффити
14:20
Заключенному в Бурятии "светит" новый срок за попытку подкупа работника колонии
14:06
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 16:45
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:10
Рефлекс Павлова и каникулы Цыденова: Политический обзор UlanMedia (УланМедиа)  19 апреля, 18:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 07:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 17:30
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 14:20
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 10:15
Курорт Сбера "Манжерок" посетили более 210 тысяч туристов минувшей зимой 12 апреля, 18:00
Александр Ведяхин: в 85% процессов Сбера внедрён искусственный интеллект 12 апреля, 16:35
56% регионов применяют AI-решениями Сбера – Александр Ведяхин 12 апреля, 16:35
Владельцы кафе и ресторанов получили бесплатные инструменты для развития своего дела 12 апреля, 15:15
Сбер открывает прием заявок в пятый сезон международного акселератора Sber500 12 апреля, 15:00
Клиенты Сбера получат до 5% от стоимости квартиры бонусами СберСпасибо 12 апреля, 14:55
В Домклике назвали регионы – лидеры по выдачам льготной ипотеки в марте 12 апреля, 14:30

Правильное питание по-сибирски: Рецепт рагу из овощей с мясным фаршем

Секреты вкусной кухни
Овощное рагу от Дмитрия Брянского Александра Данилова, UlanMedia
Овощное рагу от Дмитрия Брянского
Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Цыплят считают по осени, как и собирают урожай. Сейчас как никогда к месту приходятся блюда, которые можно приготовить из овощей, собранных на участке или купленных у местных дачников и сельхозпроизводителей. Ужин в тёплой компании — что может быть лучше? Тем более, когда на столе красуется тарелочка с аппетитным рагу. Настоящее сибирское блюдо для любителей правильной кухни — рецепт для читателей UlanMedia (УланМедиа) в возрожденной рубрике.

Овощное рагу особенно легко и приятно готовить осенью, именно в это время, когда все овощи можно собрать в огороде. Ну и какое мужское блюдо обойдётся без мяса? Можно использовать не только фарш, но и любое имеющееся под рукой мясо: курицу, свинину или говядину, — в этом блюде всё будет идеально сочетаться. Можно вообще на сале сначала обжарить.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

Овощное рагу — оптимальное решение: полезно, вкусно, питательно, и опять же всё есть под рукой.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Получилось очень красиво и по-осеннему — можно созывать гостей!

1 / 2

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!