Мужчина, подвозивший девушку, украл у нее кошелек и банковскую карту

"Благодетель" снял все деньги со счета девушки

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Улан-Удэ разыскивают злоумышленника, который снял 15 тысяч рублей с банковской карты улан-удэнки.

Днем 16 декабря в полицию обратилась улан-удэнка с заявлением о краже кошелька. Женщина сообщила, что накануне ночью она ехала до дома в такси, а наутро не обнаружила кошелька, в котором были пять тысяч рублей. С банковской карты неизвестный снял еще 15 тысяч рублей. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что мужчина, подвозивший девушку до дома, снял с банковской карты женщины денежные средства в банкомате на АЗС по ул. Дорожной.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

При наличии какой-либо информации о личности злоумышленника или его местонахождении просим сообщить в полицию по телефонам: 21-02-02, 8-983-452-05-91 или 102 (112).

Отметим, что женщина хранила карту вместе с пин-кодом.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и принимать меры по сохранности имущества. Не храните в кошельке записки с пин-кодом от кредитных карт, не указывайте пин-код на самой карте. В случае утраты банковской карты проводить ее незамедлительную блокировку через "горячую линию" банка. При смене номеров телефон и утрате гаджетов отключайте услугу "мобильный банк".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia