В Бурятии проводится подготовка к паводкоопасному периоду

Сегодня на территории республики прошла комплексная тренировка по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня на территории Республики Бурятия прошла комплексная тренировка по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводков. В тренировке приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Республике Бурятия, а также органы управления сил и средств функциональной и территориальной подсистемы РСЧС Бурятии.

В ходе тренировки отрабатывалась учебная чрезвычайная ситуация, в результате которой произошло условное подтопление населенных пунктов. В таких условиях руководители на местах должны были оперативно оценить и проанализировать обстановку, выработать решения по ликвидации опасной ситуации.

— Цель подобных тренировок — заблаговременно, ещё до начала ледохода на реках республики, выявить проблемные вопросы, определить основные направления деятельности, наладить взаимодействие между различными ведомствами региона и организовать работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками. Необходимо быть готовыми к реагированию на любые ситуации, — подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по антикризисному управлению полковник Герольд Тимофеев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia