Судебные приставы арестовали у крупной строительной компании офисную технику и мебель

Вывезено 133 наименования офисной техники и мебели

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств арестовали у акционерного общества "Промгражданстрой" офисную мебель и технику.

В службе судебных приставов в отношении строительной компании находится сводное исполнительное производство, включающее более 140 производств в пользу различных взыскателей. Совокупный долг по всем производствам составляет свыше 97 млн. 268 тыс. рублей.

Наибольшая сумма взыскания приходится в пользу банка ВТБ в размере 72 млн. рублей. Кроме этого, имеются многочисленные задолженности в пользу дольщиков. Речь идет о взыскании неустойки за нарушения сроков передачи объектов долевого строительства.

Во исполнение судебных решений судебным приставом в декабре прошлого года был наложен арест на имущество должника-компании в виде офисной техники и мебели. Однако в течение установленного срока должник требования исполнительных документов не исполнил, в связи с чем сотрудниками ведомства осуществлен выезд по месту нахождения компании для изъятия арестованного имущества.

В связи с большим объемом арестованного имущества исполнительные действия производились два дня. В течение этого периода с кабинетов компании, занимающих 2 этажа 4-хэтажного здания, вывезено 133 наименования офисной техники и мебели.

Должнику дан 10-дневный срок для обжалования действий судебного пристава либо оплаты задолженностей по сводному исполнительному производству. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia