Ситуация с лесными пожарами в Бурятии находится под контролем - РАЛХ

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 14 лесных пожаров

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 14 лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском районах. Всего на тушении за сутки работало более 400 человек из числа лесной охраны, Парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователей, задействовано 90 единиц тяжелой и лесопожарной техники., сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

По состоянию на 8 часов утра, восемь очагов ликвидированы, еще три локализованы. Продолжаются работы по тушению четырех лесных пожаров в Селенгинском, Заиграевском, Баунтовском районах. В числе действующих — лесной пожар в Заиграевском районе недалеко от села Илька.

На тушении очага работает более 130 человек. Задействовано более 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Оперативная площадь составляет 800 га. Угрозы населенным пунктам или объектам экономики нет. В рамках межрайонного маневрирования в тушении задействованы силы АПС Улан-Удэнского, Хоринского, Кабанского, Усть-Баргузинского авиаотделений, Кикинского, Иволгинского, Хандагатайского, Хоринского, Заиграевского, Байкальского лесхозов.

— На сегодняшнее утро погода позволяет работать. Ветер успокоился. Вчера из-за сильных порывов ветра было принято решение с 11 часов вечера приостановить работы из-за сильного ветра в целях обеспечения безопасности в первую очередь людей, — сообщил журналистам в понедельник, 29 апреля, заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 113 лесных пожаров общей площадью около полутора тыс гектаров. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 87 лесных пожаров на общей площади 3,5 тысячи га.

Основными причинами возникновения лесных пожаров по— прежнему остаются поджоги сухой травы и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Также категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану по тел.: (3012)20-44-44.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia