В Бурятии продолжаются работы по ликвидации последствий обильных осадков

В понедельник, 1 июля, были озвучены мероприятия по устранению последствий паводков в районах республики
В Бурятии продолжаются работы по ликвидации последствий обильных осадков. Фото: Портал органов госвласти РБ

В понедельник, 1 июля, о мероприятиях по устранению последствий паводков в районах республики на планерном совещании Главы Бурятии доложил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Аюшеев.

За минувшую неделю в связи с интенсивным выпадением осадков на территории Бурятии произошли случаи подтопления домов и объектов инфраструктуры, в ряде районов размыто дорожное полотно.

Были введены режимы ЧС или "Повышенная готовность" на территории нескольких муниципалитетов и в г. Улан-Удэ. Специалисты ГКУ "Бурятрегионавтодор", минтранса РБ и республиканского ГУ МЧС ведут работы по устранению ущерба.

По данным минтранса Бурятии, из-за обильных осадков произошло размытие земляного полотна на региональной автодороге "Улан-Удэ-Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян" в Баргузинском районе (209-367 км) и в Курумканском районе (367-498 км). На 365 км были размыты обочины.

— Работа по восстановлению обочин ведется. Выполнены работы по отсыпке на полную ширину дороги. В селе Ярикто закрыто движение через мост, у которого размыло опоры, он находится в аварийном состоянии. Сейчас движение осуществляется по объездной дороге. В этом году будет разработана проектно-сметная документация по ремонту моста, сам ремонт начнется в 2020 году, — сообщил на брифинге первый заместитель министра транспорта Алексей Назимов.

Из-за повреждения подъездных путей к мостовому переходу через реку "Яриктинка" действует режим ЧС на территории СП "Улюнское" на 358 км автомобильной дороги. На данный момент ведутся работы по восстановлению дорожной обочины. На текущие сутки запланировано окончание работ по восстановлению дорожной насыпи по основной и объездной дороге.

Еще один мост закрыт на автодороге в Курумканском районе — разрушена переходная железобетонная плита у моста через реку Могжон (407 км). Рядом организована объездная дорога.

— Движение по пострадавшим от осадков участкам автомобильной дороги в Курумканском и Баргузинском районах восстановлено. Произведен осмотр существующих деревянных мостов, требующих в дальнейшем переустройства на капитальные. Работы по устранению размывов и устройству объездных дорог выполнены на сумму 1,9 млн рублей, — отметил замминистра.

В Окинском районе пострадало несколько участков автодороги "Монды – Орлик". 27 июня из-за поднятия уровня воды в реке Орлик произошел выход воды на проезжую часть между селом Орлик и сельскими поселениями Бурунгольское и Сойотское. Также произошел подмыв земляного полотна, размывы обочин проезжей части.

На автодороге работают самосвалы, бульдозер, каток, грейдер, экскаватор, 40 человек. После нормализации уровня воды в реке Ока подрядные организации приступят к ликвидации повреждений конструктивных элементов автодороги. Автомобильное сообщение не прервано.

В ГУ МЧС по Бурятии сообщили, что в настоящее время отмечается спад уровня воды, ухудшение обстановки не прогнозируется.

В Закаменском районе в результате осадков на территории СП "Енгорбойское" произошел подмыв двух обочин дорожного полотна на 56 км автодороги местного значения "Дутулур-Далахай" между селами Енгорбой и Санага. Проведены зачистка и отсыпка дорожного полотна. Запланировано проведение КЧС района, на котором будет рассмотрен вопрос введения режима "Чрезвычайная ситуация".

30 июня в Тарбагатайском районе в результате выпадения осадков на территории МО "Саянтуйское" подтоплены частные дома в селе Нижний-Саянтуй и ДНТ "Селенга". В селе Нижний-Саянтуй подтоплены приусадебные участки 15 домов. В ДНТ "Селенга" подтоплены подвалы в 4 домах и 16 приусадебных участков.

На сегодня вода ушла, комиссия МО "Тарбагатайский район" должна провести оценку причиненного ущерба.

На подъезде от автодороги Р258 "Байкал" к Улан-Удэ в Тарбагатайском районе произошёл размыв земляного полотна на подходах к мосту через реку Саянтуйка. Размыв был ликвидирован в этот же день.

Работы по ликвидации последствий осадков в республике продолжаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia