Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 65 дней

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"
25 апреля, 12:00
Героев Победы покажут на больших экранах в Улан-Удэ
16:39
Рецепт правильного шашлыка из СССР: гости не устанут вас хвалить за это сочное блюдо
16:00
В Бурятии двое из перевернувшейся "Ауди" попали в больницу
14:25
В Улан-Удэ перекрыли дорогу из-за новой коммунальной аварии
13:50
В Улан-Удэ ищут татуированного барсеточника
13:25
Наполните тарелку, выберите соседа: эти 5 неочевидных уловок помогут не переедать в гостях
12:00
В столице Бурятии продолжают опускаться Селенга и Уда
10:35
В Бурятии сегодня до +19 градусов
08:15
Соберите друзей: зурхай-гороскоп на 29 апреля
06:00
В Улан-Удэ нашли тело пропавшего мальчика
28 апреля, 20:52
По русскому у вас была пятерка, если правильно напишите все слова - ТЕСТ на грамотность
28 апреля, 20:00
В Улан-Удэ под барабаны завершился Кубок Горсовета по волейболу
28 апреля, 18:46
Сторожа, спасшего девочку от бродячих собак, наградят в Бурятии
28 апреля, 18:10
Туристов будут штрафовать за прогулки по горам
28 апреля, 15:25
Смотреть всем: фильмы из Бурятии о буузах, перерождении, Байкале и, конечно, криминале
28 апреля, 14:42
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 17:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 14:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 14:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 14:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 16:45
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:10
Рефлекс Павлова и каникулы Цыденова: Политический обзор UlanMedia (УланМедиа)  19 апреля, 18:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 07:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 17:30
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 14:20
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 10:15
Курорт Сбера "Манжерок" посетили более 210 тысяч туристов минувшей зимой 12 апреля, 18:00
Александр Ведяхин: в 85% процессов Сбера внедрён искусственный интеллект 12 апреля, 16:35
56% регионов применяют AI-решениями Сбера – Александр Ведяхин 12 апреля, 16:35

Наталья Кузнецова: Кормить людей вкусно и качественно — это стало смыслом жизни

Специалист по качеству "Бурятмяспрома" кормит семью мясными продуктами только родного предприятия
10 декабря 2019, 11:15 Бизнес Человек труда
Наталья Кузнецова "Бурятмяспром"
Наталья Кузнецова
Фото: "Бурятмяспром"

ООО "Бурятмяспром" — одно из старейших и авторитетнейших предприятий пищевой отрасли республики. Его история начинается с 1937 года. В первые годы существования Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат работал преимущественно для нужд армии, затем для фронта. Знаменитая бурятская тушенка, которую поставляли в Красную Армию, с тех пор стала брендом Республики Бурятия. Использование сырья, выращенного в первозданных природных условиях, позволяет предлагать продукты безупречного качества. Введение в строй в 2013 году комплекса инновационного высокотехнологичного оборудования для производства консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов позволило ежегодно выпускать более 30 млн банок консервов, более шести тысяч тонн колбасы и полуфабрикатов.

Высокое качество выпускаемой продукции — главная задача коллектива легендарного мясокомбината. Ежегодно он становится обладателем наград международного и российского уровня. ООО "Бурятмяспром" в 2013 году получил сертификат международной системы контроля качества и безопасности продукции ISO 2000.

За высоким качеством продуктов "Бурятмяспрома" стоят конкретные люди. Один из них – Наталья Кузнецова, инженер-технолог колбасного и полуфабрикатного производства. В 2019 году она была номинирована на звание лучшего технолога по мясной отрасли Дальневосточного федерального округа.

— Я пришла на мясокомбинат 20 лет назад, в 1999 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического университета в Улан-Удэ, — рассказывает Наталья. — Стала мастером в сырьевом отделении консервного завода, потом — в порционном отделении, где идет порционирование мяса в консервную банку. Работала в литографном отделении мастером и постепенно выросла до технолога. В то время, когда я пришла, был большой заказ от Росрезерва на поставку мясных консервов для государства. Работы было очень много. Трудились в две, иногда в три смены.Стоя на конвейере в ночную смену, пели песни. Это была хорошая школа, закалка... Этот дух сплоченности, единого и надежного "кулака", сохранился и до сегодняшнего дня.

Наталья считает, что ей повезло с выбором места работы.

1 / 4

— Очень благодарна коллективу, который меня хорошо принял. Люди все были с огромным опытом, каждый старался поделиться своими знаниями. Работать всегда было интересно. Сейчас, как и я двадцать лет назад, приходят молодые специалисты. Активные, позитивные, с новыми идеями. Хочется сказать, что молодежь всегда востребована. Кто бы ни пришел на любую работу в наш коллектив, будь то рабочий, оператор или мастер, всегда обучаем, проводим инструктажи, делимся информацией. Я сама всегда готова помочь, подсказать, если необходимо, показать.

Коллеги говорят, что Наталья — открытый и добрый человек. Она может найти общий язык с любым человеком и всегда идет на диалог.

— Вообще я очень требовательна, как к себе, так и к окружающим. Если есть какое-то задание, то четко, правильно и вовремя все должно быть выполнено, — делится своими приоритетами собеседница. — Самое главное — это качество выпускаемой продукции.

Рабочий день технолога начинается с заказа сырья, вспомогательных материалов для работы смены, организации рабочих мест и запуска всего колбасного производства.

— Мы выпускаем колбасные изделия очень широкого ассортимента. Это и вареные колбасы, полукопченые, варено-копченые, деликатесы, сырокопченые колбасы. Также делаем более 15 наименований полуфабрикатов. Пельмени, различные рубленые полуфабрикаты, мясные разрубы. Всего более 180 наименований.

По словам Натальи Кузнецовой, работа технолога постоянно меняется, трансформируется. Совершенствуются технологии, оборудование, появляются новые разработки.

Наталья Кузнецова

Наталья Кузнецова. Фото: "Бурятмяспром"

— Технолог работает в ногу со временем, мы обучаемся, развиваемся. Наше предприятие постоянно командирует на обучающие семинары. Мы ездим в Москву, в Австрию и Германию, несколько раз ездили обмениваться опытом. Работу свою люблю, считаю творческой. Технологическая служба занимается разработкой новых видов продукции, тесно сотрудничая с отделом маркетинга и отделом продаж. Они мониторят рынок, вводят новинки... Поэтому обратная связь с потребителем есть всегда.

Наталья считает себя счастливым человеком – живы ее деды, "дети войны", имеющие за плечами по 40 лет трудового стажа, в добром здравии находятся родители. Рядом с ней двое замечательных мужчин – муж и сын.

— Семья у меня небольшая. Муж тоже работает на одном из предприятий Улан-Удэ, сын учится на инженера-конструктора в том же университете, который закончила и я вы свое время. В выходные дни любим кататься на лыжах, особенно сейчас, в самый сезон. Много времени проводим на даче, работаем на приусадебном участке. Делаю много различной овощной консервации. Люблю готовить, угощать, встречать гостей. Двери моего дома всегда открыты. Много знакомых и друзей.

Наталья говорит, что относится с уважением к другим производителям, как к коллегам, но она и ее семья покупает только продукцию родного комбината.

— Потому что я уверена в качестве, безопасности и во вкусе, и в том, что никогда не буду разочарована в качестве продукции. Берем полуфабрикаты, консервации, колбасные изделия только "Бурятмяспрома". Часто летом ездим отдыхать на Байкал и с собой всегда берем нашу "бурятскую" тушенку, шашлык. На Новый год всегда берем позы (национальное бурятское блюдо), конечно производство также "Бурятмяспром". 

Производить вкусную и качественную продукцию – это стало смыслом жизни технолога Натальи Кузнецовой.

— Но как говорится, "один в поле не воин", так и в работе, вместе с коллективом — мы сила. Коллектив колбасного и полуфабрикатного производства — молодой, позитивный, легкий на подъем. Мы принимаем активное участие в общественной жизни предприятия – в спартакиадах и конкурсах, поем и танцуем. Думаю, для нас нет невыполнимых задач.

Проект "Человек труда" создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта https://человектруда.рф/.