Кровяные колбасы, хошхоног, арбин с печенью, химээ и другие виды продукции будет выпускать новый цех, который открылся на Петропавловском мясокомбинате в Джидинском районе Бурятии. Продуктовая линейка представлена как традиционными видами продукции, так и национальными бурятскими мясопродуктами. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.
Петропавловский мясокомбинат занимается переработкой крупного рогатого скота, лошадей и овец. Закупает скот в хозяйствах у населения, в фермерских хозяйствах и у крупных сельхозпроизводителей, ежегодно перерабатывает до шести тысяч голов.
Открытие нового цеха позволит обеспечить своевременную комплексную переработку собственного высокобелкового сырья, что повысит конкурентоспособность продукции за счет использования в производстве охлажденного мяса.
Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам. Приобрести товары под маркой "Мясо Джиды" можно в розничной сети города Улан-Удэ.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Фестиваль "Мясной шедевр" прошел в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Эксперты назвали молочные сосиски, изготовленные на Бурятмяспроме, фальсификатом