Сталин и красная икра
14:30
В отдаленном селе Бурятии открыли новую амбулаторию
14:29
Бурятская пекарня расширила ассортимент с помощью господдержки
14:01
Газификация Бурятии стала на шаг ближе
13:49
В Улан-Удэ обновляют трамвайные опоры
13:33
В столице Бурятии прозвучит полуденный залп в честь годовщины Победы
13:02
Дорожники, кладущие асфальт в дождь, возмутили жителей Бурятии
12:52
В Улан-Удэ во дворе жилого дома нашли гранату
12:05
Семейная ипотека оказалась недоступна для большинства семей
11:45
С 1 сентября для дачников ввели новые правила, штрафы и запреты
11:30
АО "Хиагда" поздравило первоклашек и отличников с Днём знаний
11:03
В Улан-Удэ штрафуют нарушителей парковки
10:40
В Улан-Удэ задержан взломщик уличных игровых автоматов
10:20
Боксана из Бурятии стала чемпионкой мира в профессиональном ринге
09:54
Пенсионерка из Улан-Удэ чуть не перевела деньги мошеннику, приняв его за сына
09:40

Готовой к пожароопасному сезону 2016 года признана Бурятия

Однако волонтеры республики удивлены такой оценкой Минприроды
Пожар Балашов Антон, PrimaMedia
Пожар
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовой к пожароопасному сезону 2016 года признана Бурятия. Такую оценку дали 1 июня в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, проверив все субъекты Сибирского федерального округа и остальных федеральных округов. Однако волонтеры Бурятии удивлены такой оценкой, сообщает ИА UlanMedia.

"По результатам проведения межведомственных выездных проверок готовности субъектов РФ к пожароопасному летнему периоду 2016 года на землях лесного фонда признаны готовыми — 74 субъекта (87%), не готовыми — 11 субъектов (13%). В Центральном, Южном, Сибирском, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах готовыми признаны все субъекты", — сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Но общественные активисты Бурятии, занимающиеся тушением лесных и торфяных пожаров, выразили удивление такой оценкой.

— Но Забайкалье горит. Да и Иркутск. Непонятно по каким они критериям считают готовность. В моем понимании это когда ничего не горит. А если и горит то маленький контролируемый очажок, — комментирует начальник штаба "Добровольческого корпуса Байкал" Солбон Санжиев.

Отметим, по информации пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства, 2 июня в Тункинском национальном парке был ликвидирован пожар на общей площади 3,1 гектаров. Всего за 2 июня лесной охраной ликвидировано шесть возгораний на общей площади около 120 гектаров. Помимо Тункинского нацпарка, два пожара потушены в Баунтовском районе, по одному — в Курумканском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах. Еще 11 пожаров на общей площади более 13 тысяч гектаров остаются локализованными в Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Заиграевском, Прибайкальском районах. На утро 3 июня в Бурятии зарегистрировано 14 действующих возгораний на общей площади 1156 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Хоринском, Кяхтинском, Муйском, Северо-Байкальском районах. Всего с начала пожароопасного сезона 2016 года по данным бурятского лесхоза в республике зарегистрировано 293 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 78 тысяч гектаров. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 676 очагов, площадь, пройденная огнем, превышала 252 тысяч гектаров.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону "горячей линии": (83012) 20-44-44.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лесными пожарами в Бурятии по-прежнему встревожены общественные активисты

Местное население — причина 80% новых возгораний лесов в Бурятии

Более 30-ти уголовных дел возбудили в Бурятии по фактам природных пожаров

143133
48
5