РЖД формирует для своих пассажиров новое праздничное меню. Его введут в поездах дальнего следования с 10 января 2024 года. Кроме любимого всеми салата "Оливье" в вагонах-ресторанах подают мясное ассорти "Весёлая метелица", рыбное ассорти "Новогоднее", маринованные грузди со сметаной. На горячее можно заказать сёмгу "Новогодняя сказка" или куриное филе "Под шубой". На десерт же— "Таёжное удовольствие" со сгущенным молоком и кедровыми орешками. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на telegram-канал (18+) "Телеграмма РЖД".
В поездах с недавно введённой концепцией вагонов-бистро (таких машрутов сейчас 23) можно попробовать филе морского окуня под сливочным соусом, тушёную говядину с черносливом, новогоднюю утка с рисом и ягодным соусом. Здесь в качестве десерта предлагают кофейно-сливочный десерт с бисквитным печеньем и голубикой.
Одним из самых ярких предновогодних событий, произедших на российских железных дорогах стало путешествие Деда Мороза по всей стране из Великого Устюга. В Улан-Удэ его сказочный поезд на всех парах примчался 12 декабря.