Качаете шины до двух атмосфер – теряете деньги, предупредили водителей
28 сентября, 21:15
Не бонус, а ваше право – как вернуть до 19 500 рублей из потраченных на лечение
28 сентября, 20:15
В России переписывают правила пивоварения
28 сентября, 19:20
В России планируют изменить правила семейной ипотеки
28 сентября, 18:20
Какие выплаты увеличатся для россиян в 2026 году после повышения МРОТ с января
28 сентября, 17:15
Врач раскрыла, какая привычная специя резко повышает риск инфаркта и инсульта
28 сентября, 16:15
Знаменитая балерина прилетела в Улан-Удэ
28 сентября, 14:56
Россиян, злоупотребляющих алкоголем, предложили сажать в тюрьму на полгода
28 сентября, 14:15
Срок истекает 1 октября: часть россиян может оформить ежемесячную выплату
28 сентября, 14:15
"От стыда до безопасности": врач о ситуации с ИППП в Бурятии
28 сентября, 14:01
Треть жителей Улан-Удэ не считают брак обязательным для рождения детей
28 сентября, 13:31
России грозит неожиданная эпидемия, в зоне риска каждый второй, заявил Мурашко
28 сентября, 13:15
К чему готовиться метеозависимым: ученые сообщили о мощных вспышках на Солнце
28 сентября, 12:15
В России начинают выплачивать пенсии и пособия в цифровых рублях
28 сентября, 12:15
В Бурятии благоустроили территорию у целебного источника
28 сентября, 11:26

В Бурятии более 350 организаций нарушали правила поставки животной продукции

Несоответствия выявили при проверке 620 республиканских бюджетных учреждений
колбаса Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
колбаса
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Управление Россельхознадзора выявило нарушения при поставках животной продукции в 620 учреждений Бурятии. По результатам анализа, у 357 организаций были неверно оформлены ветеринарные сертификаты (эВСД). Основные претензии надзорный орган предъявил в связи с несвоевременным гашением/ негашением эВСД, по которым продукция поступила в учреждение. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны лиц, ответственных за снабжение социально-значимых учреждений продукцией. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и РБ.

Кроме того, автоматизированная система прослеживания контролируемых грузов (ФГИС "Меркурий") обнаружила установила, что в 42 учреждениях ветсертификаты имелись не на весь перечень продуктов животного происхождения, который использовался в недельном меню. Этим организациям объявлены предостережения.

Из 48 проб пищевой продукции, взятых при проверках, выявлено три факта несоответствия требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору.

"В говядине производства ООО "Закаменский мясокомбинат" установлено содержание антибиотиков группы амфениколов. В пробе говядины производителя ООО "Долинские колбасы" выявлено остаточное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Факты фальсификации обнаружены в продукции ООО "Брасовские сыры" — сыр полутвердый "Российский молодой" с массовой долей жира 50%", — уточнили в ведомстве.

Семь нарушений зафиксировано при проверке оформления документов 164 производителей. Были выявлены: отсутствие информации о сырье, искусственное увеличение вырабатываемой продукции относительно объема сырья. Всем допустившим нарушения производителям также объявили предостережения.

"Проверено оформление ветеринарной документации у 170 поставщиков продукции в СЗУ. У 19 выявлены нарушения: без оформления эВСД, изменение даты выработки и сроков годности указанной продукции в сторону увеличения объёма продукции. Поставщикам также выданы предостережения, 3 уполномоченным лицам был ограничен доступ в ФГИС "Меркурий" на оформление эВСД на 20 дней, одному уполномоченному лицу — на 30 дней", — добавили в "Россельхознадзоре".

 В 2024 году ведомство продолжит работу по проведению контрольно-надзорных мероприятий и принятию мер законного реагирования в отношении бюджетных учреждений РБ и Приангарья, а также поставщиков и производителей продуктов питания.

231405
48
54