Назначен новый заммэра Улан-Удэ по строительству
13:01
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
13:00
GigaChat ускорит приёмку документов при строительстве линейных объектов
12:10
В Бурятии мужчина ошпарил жену кипящим рагу
11:55
В Турунтаево ввели режим повышенной готовности из-за аварии на котельной
11:53
Фронтмен группы “Сезон Дождей” из Улан-Удэ поучаствует в шоу “Ярче звезд”
11:40
Засуха в Бурятии вынудила фермеров закупать корма в Забайкалье
11:30
Гололед обрушился на дороги севера Бурятии
11:21
В Бурятии многодетные семьи получают бессрочные скидочные карты
11:00
В Улан-Удэ подросток отравился, пытаясь потушить огонь
10:48
Количество новых автобусов в Бурятии перевалит за 300
10:35
В Бурятии два человека и ребенок пострадали в лобовом ДТП
10:29
В Бурятии выявили первые случаи гонконгского гриппа
10:05
Матерям-героиням из Бурятии назначат льготы как Героям России
09:45
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
09:25

В Бурятии более 350 организаций нарушали правила поставки животной продукции

Несоответствия выявили при проверке 620 республиканских бюджетных учреждений
колбаса Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
колбаса
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Управление Россельхознадзора выявило нарушения при поставках животной продукции в 620 учреждений Бурятии. По результатам анализа, у 357 организаций были неверно оформлены ветеринарные сертификаты (эВСД). Основные претензии надзорный орган предъявил в связи с несвоевременным гашением/ негашением эВСД, по которым продукция поступила в учреждение. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны лиц, ответственных за снабжение социально-значимых учреждений продукцией. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и РБ.

Кроме того, автоматизированная система прослеживания контролируемых грузов (ФГИС "Меркурий") обнаружила установила, что в 42 учреждениях ветсертификаты имелись не на весь перечень продуктов животного происхождения, который использовался в недельном меню. Этим организациям объявлены предостережения.

Из 48 проб пищевой продукции, взятых при проверках, выявлено три факта несоответствия требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору.

"В говядине производства ООО "Закаменский мясокомбинат" установлено содержание антибиотиков группы амфениколов. В пробе говядины производителя ООО "Долинские колбасы" выявлено остаточное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Факты фальсификации обнаружены в продукции ООО "Брасовские сыры" — сыр полутвердый "Российский молодой" с массовой долей жира 50%", — уточнили в ведомстве.

Семь нарушений зафиксировано при проверке оформления документов 164 производителей. Были выявлены: отсутствие информации о сырье, искусственное увеличение вырабатываемой продукции относительно объема сырья. Всем допустившим нарушения производителям также объявили предостережения.

"Проверено оформление ветеринарной документации у 170 поставщиков продукции в СЗУ. У 19 выявлены нарушения: без оформления эВСД, изменение даты выработки и сроков годности указанной продукции в сторону увеличения объёма продукции. Поставщикам также выданы предостережения, 3 уполномоченным лицам был ограничен доступ в ФГИС "Меркурий" на оформление эВСД на 20 дней, одному уполномоченному лицу — на 30 дней", — добавили в "Россельхознадзоре".

 В 2024 году ведомство продолжит работу по проведению контрольно-надзорных мероприятий и принятию мер законного реагирования в отношении бюджетных учреждений РБ и Приангарья, а также поставщиков и производителей продуктов питания.

231405
48
54